В ХАКАСИИ ОБСТАНОВКА С ПАНДЕМИЕЙ СЛОЖНЕЕ

ОБНОВЛЕННАЯ СТАТИСТИКА ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСОВ В ХАКАСИИ И СОСЕДНИХ РЕГИОНАХ

Фото с Яндекса

Красноярский край при численности населения в 2862255 человек, заболело – 666

Кемеровская область         2657854                                     -126

Иркутская область              623562                                       -105

Республика Тува                 327386                                        -8

Республика Хакасия                                                       5342622                                       -256    ——0,048%

От редакции

Напомню, что эпидемический порог начинается с 5%, тогда власти имеют право объявить чрезвычайную  ситуацию. В целом заболевание проходит в большинстве случаев не в тяжелой форме, в группе смертельного риска больные с сопутствующими заболеваниями и престарелые люди. После болезни у людей вырабатывается иммунитет. Возбудитель болезни часто мутируется, что осложняет созданию эффективной вакцины. Китайские медики предполагают, что борьба с пневмонией может затянуться на несколько лет.

Вывод. Россия потеряет больше людей, чем от корона вируса, из-за  несвоевременной помощи другим пациентам . Закрытие массовых мероприятий вполне обоснованно, а прекращение работы на предприятиях разорит предпринимателей, пополнит армию безработных. Многие предприятия работают с соблюдением ном гигиены, и у них нет больных. Там где полностью игнорировали нормы гигиены, у рабочих коронавирус распространялся массово, перерастал в эпидемию. Яркий пример преступной халатности на газпроме в Якутии «Сила Сибири», где в вахтовом поселке заболело более 160-ти человек.

Сергей Сибиряк-Мусиенко

 

588 просмотров