КОРОНАВИРУС  НЕ ХОЧЕТ ПОКИДАТЬ ХАКАСИЮ

Число заболевших коронавирусом  на 23 04 достигло 99 человек. Умерло два пациента, мужчина и женщина. Мужчина был в преклонном возрасте, а женщина страдала онкологией. Выздоровели от пандемии 10 человек. Под медицинским наблюдением находится 1281 человек. Вероятно  из этой группы выявятся новые больные и сотня  больных Хакасии будет прирастать .

В целом ситуация находится под контролем правительства Хакасии и повода для пессимизма я не вижу. Тем более, что лучшею сторону профессионализма  и преданности своему делу показали медики Хакасии. Они работают круглосуточно в условиях полной изоляции от семьи и друзей.

Однако, в больницах Хакасии закрылось много отделений , и своевременную медицинскую помощь не получат сотни  больных с другими заболеваниями. Десятки из них не дождутся помощи и уйдут в мир иной, но  в статистику коронавируса они не попадут. Так-как,  это политика государства, все спишется на гробовую оптимизацию российской медицины.

Процент заболевших коронавирусом составляет всего 0,2 % от 534282 жителя республики.

Напомню, что общепринятый порог при эпидемии составляет 5%, лишь тогда власти имеют право объявить ЧС. В СССР есть богатый опыт борьбы с эпидемиями, сезонными простудными заболеваниями, когда при гриппе заболевало до 8-10 процентов населения. Закрывались, ясли, школы, вузы, но предприятия работу не останавливали, всеобщей полной изоляции не было.

Страна жила, работала , и рождаемость превышала смертность.  Сейчас  с мнимой заботой о населении, мы стали вымирающей страной. У нас с 31 декабря по 3 января в пьяном угаре умирает 15 тысяч человек, но праздник правительство не отменяет, привыкли, и стало номой.

Слово самоизоляция, подразумевает добровольную самоизоляцию от общества, а не принудительную. Россияне находятся под домашним арестом, за нарушения штрафуются. Но с всеобщей дебилизацией образования России, в правительстве, в судах страны стали работать аналоги реформы образования. Неадекватность стала российской нормой.

Экономику России и малый бизнес погубит не коронавирус, а ярые борцы с пандемией. Принудительную самоизоляцию надо отменять уже с майских праздников. Предприятия, торговля, должны работать в условиях повышенного соблюдения правил гигиены, защиты. Массовые праздничные мероприятия правительство перенесло и с этим я полностью согласен.

Надежды на создание устойчивой вакцины, призрачны, из-за мутации вируса. Создадут вакцину, а вирус уже новый, обнуленный, и вакцина от него не будет помогать. Мир победит пандемию, лишь тогда, когда переболеет более половины населения планеты и выработается природный иммунитет. А это несколько лет и никакая экономика этого не выдержит. Сидеть в квартирах месяцами, значит заживо себя хоронить в нервных стрессах, ожирении, авитаминозе, зомбирование людей. А это еще хуже коронавируса. Самоизоляцией нельзя остановить стремление человека к активной жизни.

Сергей Сибиряк-Мусиенко

365 просмотров