СТРАШНЕЕ КОРОНАВИРУСА

Цена на нефть марки WTI впервые в истории стала отрицательной (затраты на добычу больше продажной цены)
Цена на нефть американского сорта WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стала отрицательной впервые в истории, следует из данных торгов. Вечером в понедельник, 20 апреля, она пробила отметку в минус $40 за баррель.
Газета.RuГазета.Ru

Автор АСЯ КУЗНЕЦОВА

Нефть российской марки Urals достигла отрицательного значения вечером 20 апреля Нефть российской марки Urals достигла отрицательного значения вечером 20 апреля

До этого отрицательными стали цены на майские фьючерсы нефти марки WTI, достигнув уровня — $18.

Ранее сайт kp.ru публиковал Ранее сайт kp.ru публиковал комментарий директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина о достижении отрицательных значений фьючерсами на нефть WTI, назвав это игрой спекулянтов и напомнив, что «эти цифры» никакого отношения в реальной стоимости нефти не имеют.

Также на сайте публиковали объяснение доктора экономических наук Никиты Кричевского, падения стоимости фьючерсов тем, что к берегам США подошли несколько первых саудовских супертанкеров, которые под завязку загружены саудовской лёгкой нефтью.

ИСТОЧНИК KP.RU

За сутки в России умирает более пяти тысяч человек. Естественной смертью по старости менее одного процента.

Цены на углеводороды прямо влияют на российскую экономику. Обвал цен на нефть, по страшнее коронавируса. Эпидемию мы все равно победим, а с экономикой все сложнее.

1 014 просмотров