ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ НЕ ДОПУСТИТ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ГСМ

РБК: правительство планирует ввести запрет на импорт дешёвого бензина

Правительство намерено временно приостановить импорт дешёвого бензина на внутренний рынок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника. Как сообщило издание, с таким предложением выступило Минэнерго России.Читать в источнике

С чего всё началось

Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина

Запрет на импорт будет введен для того, чтобы защитить рынок от дешевого топлива, поясняет один из источников. Из-за падения цен на нефть в мире рухнули и цены на бензин.

Песков переадресовал в кабмин вопрос об импорте дешевого бензина

Вопрос об ограничении ввоза в Россию нефтепродуктов для предотвращения поставок дешевого иностранного бензина находится в компетенции правительства, а не президента.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

«Это не вопрос президента, это вопрос правительства», — сказал он. Песков добавил, что за разъяснениями следует обратиться в Минэнерго.

Накануне источники РБК сообщили, что ввести запрет на ввоз нефтепродуктов в России предложило Минэнерго и меру поддержал профильный вице-премьер Юрий Борисов. По словам одного из собеседников, мера необходима из-за низких мировых цен на нефть и рассчитана на временный период, до сентября текущего года.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/

773 просмотров