ЧТО ГОВОРЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ О ПРОДЛЕНИИ КАРАНТИНА

Сегодня президент Путин продлил «каникулы» до конца апреля 2020.

Существование малого бизнеса в России стало под вопросом.

Вчера и сегодня у нас были опубликованы две резонансных статьи на эту тему: от ИП-шницы и от ИП-шника (оч. много отзывов)

И вот что пишут люди в комментариях (собрали часть интересных высказываний):

_

Самое сильное: Дали ещё месяц «выходных», после которых работать будет уже некому.

У нас 3 маленьких магазинчика. Мы работаем, а продавать некому. Два в аренде, аренда-космос, хозяину помещения пофиг, чем ты ему будешь платить, а налоговой-чем ты будешь платить налоги. Думаю,это закончится разорением малого бизнеса, таких как мы.

Работаю на заказах, заказов нет уже неделю. Пока есть маленькая заначка недели на 2, дальше зубы на полку. Ситуация ужасная, такое чувство что нам объявили войну

Как же я вас понимаю автор! Сама была до недавнего времени ИП. Налог да пенсионный просто заглушили, а плюс аренда дат жить тоже надо… Наша власть не думает и не собирается думать о мелких предпринимателях! Они позакрывали все магазины, кроме продуктов, как и на что жить ИП-шникам? Мы никогда ничего не значили для государства… Очень обидно за такое отношение…

Полностью поддерживаю автора! Крутые обороты ИП остались далеко в 00-ых. В последнее время идёт просто выживание. Мест на госучреждениях на всех не хватит это точно, да и не все «рожей» вышли, чтобы их занять. А устроится на работу в 44 года поверьте тяжело. Не спрашивают ни про опыт, ни про стаж. Один вопрос сразу: «Сколько Вам лет?» И ВСЁЁЁ! Вот и держится до последнего ИП. И сидит в 4 стенах ипотечной квартиры, с квитанцией по ЖКХ, считая на сколько хватит продуктов если очень экономить, думая как ВЫЖИТЬ в этот раз! А есть ещё аренда, налоги поставщики! Детей главное огородить от всего! Ради них живём! Дай бог всем сил и терпения! Крепкого здоровья!

Не прошу денег у государства, но кто будет за меня платить аренду во время карантина? Почему государство не разрешает нам работать, а не может обязать арендодателей снизить или отменить аренду? Однобокое решение вопроса. Многие ИП-шниким просто вылетят в трубу. И не надо мне писать про финансовую подушку и прочее. Даже при удачном доходном бизнесе в семье бывают разные обстоятельства.

 

Ну что, он опять продлил «выходные». Будут отлавливать походу фуры с продуктами и раздавать нуждающимся. Робин Гуды найдутся. Походу живёт в какой то своей России с 73% «среднего класса». Я кормлюсь с колёс, это мой хлеб. Как выживать???

Да, мы тоже ИП, наш магазин работает согласно списку, но никто не ходит. Так что просто сидим. Аренду заплатили. Надо послать отчёт, но почта не работает, надо сделать пропуск, но кто его даст ИП-шнику

А я уже отказался от аренды одного помещения, пришлось за эту неделю перетаскивать все торговое оборудование. Надеялся, что за неделю смогу набрать на НДС , но теперь придется отдать всю пенсию мишустину с Путиным , у них же нет денег. А ещё два работника наемных придется уволить, банк уже за март увеличил обслуживание на 11%.

Выгнали пинками с работы, больше по возрасту, типа нагрузки большие. ИП открыли от отчаянья, на работу опять же из-за возраста не устроиться, обоим под 50. Не до жиру , быть бы живу и что теперь? Следующий шаг петля на шею? Или в окно выйти?

Я тоже в тихом шоке, как вы. Семейный бизнес, магазинчик. Вложено все в него. Доходов кроме него нет. Мысли один в один, как у вас. Держитесь.

Магазины закрыты на карантин

У меня небольшой цех по производству хоз товаров закрылся. Больших денег не заработаешь, провинция всё таки. Ну на месяц денег хватит, а дальше что? Даже откроюсь люди за это время деньги тоже потратят и пока всё восстановится — это ещё месяца два будет, чтобы мою продукцию покупать начали. Думаете нам помощь окажут? Да если и дадут, то не дойдёт. Всё растянут просто. Им наплевать на народ. Трубы вирусом не болеют, а для их обслуги и 30 млн хватит жителей, остальные балласт.

Мы уверено движемся к баррикадам. Скоро. Уже совсем скоро Владимир будет поставлен перед фактом, что за его головой пришли толпы голодных и разъяренных соотечественников.

Мы не пороге.

Очень хорошо Вас понимаю, сам оказался точь-в-точь в такой же ситуации. Мне честно говоря, по фигу на этот вирус, даже наоборот, заболеть это в какой-то мере выход из ситуации, тогда будет повод просить отсрочки по кредитам и налогам, а так просто окажусь нищим. Эти мрази поэтому и не объявляют ни карантин, ни ЧС, чтобы не было обстоятельств форс-мажора, который заложен во всех договорах, в том числе кредитных. Вот они и придумывают «не рабочие дни», «самоизоляцию» и другой подобный бред, хотя все эти определения не являются законным основанием для ограничения свободы передвижения, остановки работы предприятий и т.п. Я все годы работы ИП платил взносы и налоги, так почему это поганое государство, хоть какой-то минимум помощи не оказывает мне в такой ситуации?!

Та же ситуация. Магазину год, ещё дохода не видела. Кредит, долги, аренда. Что делать, пока не представляю.

Всё правильно написано , простые ИП-шники брошены на произвол судьбы, кто то пишет какие мы платим налоги, так они от прибыли не зависят! И платить приходиться всё равно, а еще у 90 процентов ип-шников кредиты или кредитные карты. Ощущение что некоторым стыдно признаться что они ели сводят концы с концами, а в большинстве случаев так и есть.

Проблема и в том, что у большинства ИП имеются площади в аренде и обязательства платить налоги, в т.ч с зарплаты… А отсрочка по налогам и платежам — это не отмена их! У меня затраты в месяц около 150 тысяч. Моих ЛИЧНЫХ запасов хватит на 1,5 МЕСЯЦА. А дальше что? Поскольку формально Форс-мажора нет, то я не могу отказаться от этих платежей в одностороннем порядке.

И даже если я могу продолжать свою деятельность по Решению N762, то спрос отсутствует полностью, все работники, как и клиенты возможные, сидят по домам. И главный вопрос: кто заплатит за это удовольствие «сидим дома»?

Легко быть добрым за чужой счёт!!! Пускай государство и платит работникам!

То же самое, дочка сказала-поможет. А мне стыдно, столько работала, платила и ничего у государства не просила,а теперь ни помощи, ничего…

ИП-шники реально в конце очереди оказались. Как всегда, бюджетники с деньгами и индексацией, им повезло.

«Предприниматели должны платить зарплату весь месяц» — а где предприниматели деньги возьмут, не сказал?

Малый бизнес в «жопе». Аренда и убытки от недоставленных товаров,закупленных продуктов, забронированных гостиницах и кафе колоссальные! Можно перечислять до бесконечности и к ним относятся кредиты простых граждан,которые платят ипотеки и кредиты, а работы нет! Президент молчит, боясь ответственности! Режим ЧС не вводят, беспокоясь о потерях банков и своих приближенных. Где фонд национального благосостояния ради которого обобрали все население и всех пенсионеров?

Автор, дорогая моя, терпения нам, я сама сижу в тихом шоке после сегодняшнего выступления президента. Тоже ИП, точки на рынке- вещи.Реально в ужасе, резко закрыли, даже подготовиться не успели

Такая же ситуация,я просто закрылась,и все.лично у меня денег до конца недели, плюс какие то остатки за прошлые заказы. Даже ип закрыть сейчас не получится, потому что мфц не работает, и налоговая тоже. Что делать, я не знаю.

После сообщения президента о продлении «праздников» до 30 апреля я просто в ШОКЕ, как жить людям кто не гос. службе это просто какой ужас. Нет слов. Половину населения загнали в полное безденежье, закрытие бизнесов и дикую безработицу. Такого дикого, свинского отношения к обычным людям я просто не ожидал. Ведь можно было обойтись без крайних мер, просто надо было у всех прилетающих брать мазок из горла. Результат в течении 1,5 часов если положительный лечении в течении 10 дней и всё.Решили на 5 недель остановить всю страну, это просто идиотизм. Меры должны быть разумными.

У кого голова есть тот перепрофилируется. Крах неизбежен, даже если все откроются, толку не будет. ПРОДУКТЫ И АПТЕКИ — вот выход кто успеет тот будет жить. А надеется на чудо…. Выход только один всем 20 дней сидеть ВСЕМ.

Как всегда, бюджетники с деньгами и индексацией, пенсионеры, военные, пожарные, те, кто на непрерывных производствах, банкиры, туристы, артисты — всем помощь, а самозанятым и ИП — шиш, выживай как хочешь. «Предприниматели должны платить зарплату весь месяц» — а где предприниматели деньги возьмут, не сказал? Знакомого уволили, обратился за помощью (19.5 тыс.), его записали на прием начало мая(!). То есть месяц надо на что-то прожить, и еще неизвестно, заплатят ли за апрель. В банке кредит не переоформляют («Вы же по собственному уволились»). А как еще у нас увольняют? Статьи «уволен из-за коронавируса» еще не придумали. В общем, не помощь, а фикция, телевизор включать противно.

У меня маленький магазин семенами и сельхоз товаров средствами защиты. Закупили семенной картофель и лук посадили, рассаду взяли под это кредит. Куда все девать? Выбросить? Уже вирус не страшен… Почему нельзя пускать по одному человеку? Ведь не как в макетах вы убьете нас быстрее вируса!

Как своих продавцов держать за рабов, платить им вчёрную, лишать оплачиваемых отпусков и больничных — это нормально. Как государство чуть придавило — сразу заверещали.

Продлили до конца месяца, сопьюсь наверное, ситуация такая же … семейный бизнес

Согласна полностью!!!! Скоро все будем сидеть и думать где взять денег и купить хотя бы хлеба! Нет не себе а детям!!! Здоровые мужики сидят дома! И так все работали за копейки! И этих нет!!! Кончились! Потому что все не живем а выживаем!! От зарплаты до зарплаты!!! Вообще больше слов нет!! Хочется кричать!!!!

Продлили на месяц с сохранением зарплаты, а почему не рассказал где брать бабло работодателя, хорошо быть добрым за чужой счет, это в гос структурах будут доить бюджет, а частнику, что делать?

Яндекс Дзен

4 228 просмотров

2 thoughts on “ЧТО ГОВОРЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ О ПРОДЛЕНИИ КАРАНТИНА

  1. Просто «Ж» …работать не возможно….а кто как не Я должен кормить своё птичье и рыбное хозяйство ?….может дистанционно ?…..вообще думать не хотят про людей…зла не хватает !!!

  2. Я ИП, работаю 1994 года никогда не имела продавцов , всегда сама без выходных и праздников, так как товар сезонный, поддержки нам от государства не было никогда,!!!!!!!! сына учила на коммерческой основе, но зато долг Родине отдали , как полагается.Сейчас у нас в городе карантин работают все магазины, кроме вещевых, с чем это связано ,почему нам не разрешают работать? заболевших в городе нет , население 15000 человек, Отдел арендую 24 кв.м в ТЦ 2 этажа , на этаже 8 предпринимателей, чем мне платить аренду, налоги, жкх, кредиты, другого заработка у меня нет, ПОЧЕМУ НАС НЕ ОТКРЫВАЮТ , КТО РАБОТАЕТ С ПРОМЫШЛЕННЫМИ ТОВАРАМИ? ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, Я ЧЕЛНОЧНИЦА!!!!!! С КЛЕТЧАТОЙ СУМКОЙ!!!!. СКАЖИТЕ К КАКОМУ Я , БИЗНЕСУ ОТНОШУСЬ?

Comments are closed.