РОССИЯНАМ «ПОДАРИЛИ» ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВЫХОДНЫХ

ПОД АРЕСТОМ…

Путин: режим нерабочих дней продлевается

Вести

Ново-Огарево, Московская область, 2 апреля 2020, 17:07 — REGNUM Режим нерабочих дней потребовал продлить в связи с угрозой эпидемии коронавируса президент России Владимир Путин. Об этом глава государства объявил 2 апреля в своём обращении к гражданам России.

Фото с Яндекса

Нерабочие дни продлятся до конца апреля.

Россия очень огромная страна , с большими, средними и малыми городами, селами. Обстановка с коронавирусом везде разная. Продлевать карантин целесообразно в мегаполисах, а в небольших городах, можно было ограничиться усилением контроля за  личной гигиеной,  состоянием здоровья рабочих, служащих, бюджетников с отменой  всех массовых мероприятий. Главным фактором борьбы с эпидемией является не только ограничения, профилактика, но и  своевременная изоляция больных и контакторов. Закрывать полностью все фабрики, заводы, в России не целесообразно, и дорогое удовольствие. Вводить карантин в селах в канун начала посевной нелепо

Полностью людей удержать и изолировать, не получится.

Весна в разгаре, авитаминоз дает о себе знать. Витамин Д образуется в солнечную погоду при загаре. Изолировать себя в четырех стенах морально и физически трудно. Вместо коронавируса люди приобретают  депрессию.  По городу в Абакане мамы с колясками прогуливаются, дети на самокатах катаются.  А еще не прошла первая неделя карантина, а впереди еще три.

Большой проблемой аукнется Росси, почти не контролируемые курсирующие поезда   в восточном направлении (Москва-Владивосток, Москва-Благовещенск, Москва-Пекин) Там пассажиры контактируют сутками, а по приезду  разъезжаются по регионам. Мои знакомые проехали по Транссибу до Тайшета в гости и назад. Весь контроль заключался в ношении маски и все.

Главной бедой для России является не коронавирус, а углеродная  экономика. Цены на российскую нефть обвалились до неприличия. 12-15 долларов за баррель,  ниже ее себестоимости. Торгуем  России в убыток.

Но это мое личное субъективное мнение, на которое имеет право каждый житель нашей большой и прекрасной России.

Сергей Сибиряк-Мусиенко.

 

744 просмотров