НАЧАЛОСЬ

Фото Сибиряка-Мусиенко

А ГОТОВЫ ЛИ МЫ ПОБЕДИТЬ КОРОНАВИРУС  ВСЕМ МИРОМ?

Россия помогает бороться с коронавирусом  Италии, США, другим странам, но сама подготовилась к борьбе с эпидемией не до конца.

По-прежнему остаются дефицитом  марлевые повязки. Купить их в Хакасии довольно сложно, раскупаются прямо с прилавков аптек. У спекулянтов этот несложный  товар в разы дороже. Пока, аптеках есть еще  марля и вата. Позволяющие сшить повязки на дому. Предприятия, изготавливающие повязки, загружены полностью и заказов не берут. Заканчивается только второй день всероссийского карантина. Можно предположить, что эти нано технологические изделия будут дефицитом до конца эпидемии.

И уж совсем не показывает солидарность общества, когда  лимоны, чеснок, имбирь выросли в цене в разы. Лидером спекулянтов стал полезный корень имбирь. Так по данным ФАС в Омске  килограмм  этого продукта можно купить за 7 тысяч рублей.  Стоимость лимонов и чеснока доходит в России до 400- сот рублей за килограмм. Как говорится, беда бедой, а возможность поживиться на общей беде алчные торгаши не упустят (по- другому я этих людей назвать не могу).

Эпидемия в России похоже пришла не на карантинную неделю, ситуация будет осложняться во времени и цены на остальные продукты будут стремительно расти. Даже при обвальных ценах на нефть, ГСМ в России будут дорожать.

В Хакасии реально мы можем победить  заразу только в июле, когда начнется аномальная жара. На солнцепеке вирус погибает уже через три часа. Природа сама станет помогать людям. Но до лета еще дожить надо.

А с такой всеобщей солидарностью спекулянтов в торговле, быстрой победы не будет, будут новые зараженные и умершие с  легочной агонией.

Время работает на людей, а люди используют его, чтобы не спастись всем, а единицам обогатиться. Впереди,  нас ждут новые ограничения поездок на автобусах, троллейбусах, поездах дальнего следования. Но Россия все равно победит и с минимальными потерям. Поставим спекулянтов на место с помощью драконовских штрафов и закрытием бизнеса правоохранительными органами.

Сергей Сибиряк-Мусиенко Абакан

 

 

335 просмотров