СЕНСАНЦИОННАЯ НОВОСТЬ, КОТОРУЮ  ЗАТМИЛ КОРОНАВИРУС

Путин распорядился обложить 15%-ным налогом выплаты доходов в оффшоры

Ян Брацкий

Президент указал на необходимость пересмотра соответствующих соглашений с зарубежными партнерами.

Президент Российской Федерации распорядился обложить 15%-ным налогом выплаты доходов в дивидендах и процентах, уходящих из российской экономики за рубеж, в оффшорные юрисдикции.

С таким призывом глава государства выступил в ходе телевизионного обращения к гражданам. Путин напомнил, что в результате различных схем, 2/3 выплат в оффшоры облагаются лишь 2% реальной ставки налога, тогда как обычные граждане платят 13%. По мнению главы государства, это несправедливая ситуация, которая должна быть исправлена.

 «Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога в 15%. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений с некоторыми странами. Если иностранные партнеры не примут наших предложений, то Россия выйдет из них в одностороннем порядке», — предупредил Путин.

Глава государства предложил начать со стран, через которые проходят значительные финансовые потоки, чувствительные для российской экономики. Кроме того, президент предложил для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций превышает миллион рублей, установить налог в размере 13%.

Владимир Путин огласил целый перечень экономических мер поддержки, призванных помочь российским предприятиям, деятельность которых оказалась под угрозой из-за вспышки коронавирусной инфекции. Среди них отсрочки по выплатам кредитов и платежам в социальные фонды, а также мораторий на взыскание штрафов и объявление предприятий банкротами.

Телеканал Звезда.

От редакции. Не факт, что станет реальностью, а не пожеланиями, рекомендациями гаранта.  Опоздал с таким законопроектом, лет на 25. Грабеж сырьевых ресурсов страны и отток капитала президенту не остановить. Клан миллиардеров не позволит. Да и научились они обходить заслоны. Деньги рекой текут из Рссии.

И в Хакасии угольные разрезы зарегистрированы в оффшорах, за рубежом и платят налог  2 %, а с рядовых граждан берут 13% Республика в долгах как в шелках и в полной безнадеге.

318 просмотров