МИТИНГ КПРФ В ЯРОСЛАВЛЕ

Ярославцы на митинге выступили против «пришлых»

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 февраля 2020, 20:11 — REGNUM 22 февраля в Ярославле прошел митинг, организованный региональным отделением КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Главными на нем стали две темы: поправки в Конституцию и недовольство действиями властей области и города.

Наибольшие эмоции выступавших вызвали передача троллейбусного депо в центре города под застройку и оптимизация транспортной сети внутри области. Перед собравшимися выступила водитель троллейбуса Анастасия Крошкина:

«В этом году троллейбусу исполнилось 70 лет. Они хотят продать депо. Кто они — назвать их хорошим словом просто язык не поворачивается. Вы что-то создали чтобы что-то продавать? Что вы создали? Ну да, маршрутки, удобно, быстро. А давайте троллейбусы все встанут, и посмотрим, как вы в эту маршрутку все влезете. Давайте, конечно, все будем продавать — вы-то свои карманы набьете. А мы получаем ничто за свою очень тяжелую работу, отвечая за безопасность пассажиров. Сколько можно издеваться над людьми! Закроют троллейбусное депо, куда людям работать идти? Я считаю, что нужно оставить депо. Даже с высшим образованием сейчас сложно найти работу. А куда идти тем, кто просто работает по профессии. Я очень прошу, не надо закрывать, дайте людям спокойно работать», — сказала водитель троллейбуса Анастасия Крошкина.

Не менее эмоционально выступил директор АТП из города Данилова, чье предприятие осталось без работы из-за передела рынка перевозок. Ярославские власти он обвинил в коррупции.

«С приходом наших московских чиновников положение ухудшилось не только в Ярославле, но и в таких городах как Любим, Данилов, Пречистое. Проведенная, я считаю, коррупционная оптимизация транспортной системы Ярославской области привела к разрушению этой системы с приходом московских перевозчиков. И вся задумка была именно в этом — чтобы завести московских перевозчиков. Лоты были составлены таким образом, чтобы местные предприятия, работающие по много лет, как наше, не сумели участвовать либо проигрывали. 70 человек надо освободить, на улицу. Идти им работать в наших малых городах некуда. Из 30 предприятий, которые были раньше, осталось пять. И среди них наше, которое сейчас находится на грани. Ни одного рабочего места не сделано. Хотя губернатор, когда выбирался, обещал нам инвестиции, все мы надеялись, но, к сожалению, инвестиции пришли в таком виде», — сказал директор «Даниловского АТП» Николай Киселев.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2866087.html

276 просмотров