ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Положение о проведении конкурса фотографий и селфи* «Ленин в объективе».

 К участию в конкурсе допускаются селфи и фотографии. Главное требование ко всем фотографиям – связь с личностью В.И. Ленина и его деятельностью.

 Общие положения: организатором фотоконкурса является Хакасское отделение КПРФ.

Цель: привлечь внимание людей к личности В.И. Ленина — человека, деятельность которого во многом определила ход мирового развития, величайшего мыслителя и революционера, литератора и гуманиста, организатора большевистской партии и основателя Советского государства.

Задачи:

—  привлечение внимания общественности к изучению наследия В.И. Ленина;

— формирование нравственных, духовных и культурных ценностей через обращение к истории;

—  повышение интереса в обществе к теме социалистического переустройства России.

Участники конкурса: в селфи-конкурсе могут принять участие все желающие лица. По итогам конкурса на сайте Правда19, по адресу http://pravda19.ru/ будет опубликован виртуальный фотоальбом «Ленин в объективе».

Ответственность за несоблюдение авторства присылаемых фоторабот несут участники конкурса, представившие данную работу. Организаторы Конкурса не несут ответственности за нарушение участниками авторских прав третьих лиц.

Авторские права на фотоработы принадлежат авторам этих работ.

Организаторы вправе использовать присланные на Конкурс фотографии и селфи следующими способами без выплаты авторского вознаграждения:  воспроизводить фотографии, селфи (публиковать фотографии, селфи в СМИ и иных информационных материалах); демонстрировать фотографии, селфи на  фотовыставках и других публичных мероприятиях; публиковать фотографии, селфи в средствах массовой информации на некоммерческой основе; использовать фотографии, селфи  для изготовления макетов социальной рекламы и размещать их на рекламных поверхностях и конструкциях для демонстрации широкому кругу лиц.

Плата за участие в конкурсе не взимается, работы не рецензируются, работы остаются в распоряжении организаторов с правом некоммерческого использования для показа широкому кругу лиц.

Права и обязанности Участников и Организатора: участие в Конкурсе подразумевает выполнение участниками всех требований, указанных в данном Положении, и согласие с ними.

Направляя фотографию для участия в Конкурсе, Участник:

—  подтверждает, что все авторские права на предоставляемую им фотографию,  селфи принадлежат исключительно ему и использование этой фотографии, селфи  при проведении конкурса не нарушает имущественных и/или неимущественных прав третьих лиц;

—  дает согласие на опубликование данной фотографии, селфи на сайтах по выбору организаторов, с возможностью публикации в печатных тематических изданиях;

—  обязуется содействовать в разрешении претензий третьих лиц в случае предъявления таких претензий к Организаторам конкурса в связи с опубликованием фотографии, селфи  и в полном объеме возместить все убытки в случае выявления факта нарушения авторских прав;

—  обязуется выступить в суде в качестве третьего лица на стороне ответчика в случае предъявления к Организатору Конкурса третьими лицами иска, связанного с использованием опубликованной фотографии, селфи.

Организатор имеет право не допускать к участию в Конкурсе фотографии, не соответствующие требованиям, без предоставления дополнительных объяснений.

Участие в Конкурсе означает согласие автора на дальнейшую возможную публикацию этих произведений на безгонорарной основе. При этом за авторами сохраняются авторские права, а также право публиковать и выставлять фотоработы. Фотографии, селфи, присланные на Конкурс, могут быть отклонены от участия в Конкурсе в следующих случаях:

—  фотографии, селфи не соответствуют тематике конкурса;

— низкое художественное или техническое качество фотографий, селфи.

Работы принимаются по двум номинациям: «Ленин и его наследие», «Самый оригинальный косплей** — образ».

Желающие принять участие в фотоконкурсе должны в установленные сроки прислать свою работу на адрес эл. почты konkurs.xro.kprf@ya.ru с пометкой конкурс «Ленин в объективе» с указанием:

— ФИО (полностью);

— контактные данные (телефон, e-mail);

— номинация, в которой принимается участие;

— краткий комментарий, содержащий указание на место, где сделано фото.

 Порядок и сроки предоставления работ: прием фотографий начинается с 10.02. 2020 г. и завершается 01.04. 2020 г.

Фотографии, представленные после завершения срока приема, к конкурсу не принимаются и не рассматриваются.

Фотографии, не отвечающие условиям конкурса, не принимаются и не рассматриваются.

Требования к работам: в селфи, фотографиях обязательно должна прослеживаться связь с В.И.Лениным и его деятельностью. Там могут присутствовать памятники, исторические места.

Фотография должна быть представлена в формате jpeg, tiff. Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые. Количество фотографий, представленных на конкурс одним участником, — не более трех для каждой номинации.

Фотографии, присланные на фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в фотоконкурсе в следующих случаях:

— несоответствие тематике фотоконкурса;

— низкое художественное техническое качество фотографий.

          Порядок и сроки проведения конкурса: с 15 февраля по 01 апреля 2020 года фотоработы, отвечающие требованиям конкурса, будут размещаться в группах организатора конкурса «Конкурс ХРО КПРФ» в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» c указанием имени автора. Для проведения интерактивного голосования.

Голосование проходит в режиме реального времени в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» в группах «Конкурс ХРО КПРФ».  Каждый человек может проголосовать один раз из каждой соц. сети.

Сроки интерактивного голосования: с 15февраля  2020 г. по 19 апреля 2020 года.

Работа жюри осуществляется с 20 апреля по 21 апреля 2020 года.

По итогам конкурса определяются по три призера в каждой номинации.

Выявление призеров осуществляется путём оценки жюри (наибольшее количество баллов) и подсчётом голосов в обеих соц. сетях.

Итоги конкурса объявляются публично и освещаются в средствах массовой информации, а также размещаются на  сайте  Правда 19, по адресу http://pravda19.ru/  22 апреля 2020 г. в день празднования 150-летия  со дня рождения В.И. Ленина.

Награждение победителей и призёров состоится 22 апреля на Первомайской площади в г. Абакан.

 

* Се́лфи (англ. selfie, от «self» — сам, себя; русские эквиваленты — «себя́шка», «самостре́л» — считаются просторечными) — разновидность автопортрета, созданного с помощью фотоаппарата, иногда при помощи зеркала, монопода или автоспуска. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.

** Коспле́й (м., скл.яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей  кинематографалитературы и пр.. Как правило, это увлечение включает в себя изготовление костюма и элементов атрибутики выбранного персонажа. Концентрируется на характерных особенностях, описанных в источниках, а также с исторической реконструкцией (требует детального воссоздания исторического прототипа).

1 194 просмотров