ОФИЦИАЛЬНО ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ХАКАСИИ, ВС РЕСПУБЛИКИ РЯДОВОГО РАБОЧЕГО

Фото Сибиряка-мусиенко

Тревожные опасения рядовых рабочих «Абаканвагонмаша» к сожалению оправдались. После новогодних каникул  Абаканский автобусный маршрут № 9 уже не заходит на орденоносное, некогда крупнейшее предприятие России.  Работников невежливо тупо высаживают на другой остановке в кромешную тьму январской зимы по  капиталистическому  принципу: канайте бредите до работы своими ногами, а мы не при делах. Более позорного факта в истории столицы Хакасии, я как старожил республики не видел. А в наивной, сибирской душе все же надеюсь, что это просто   алчный, временный беспредел  российского не капиталистического, а реального холопского пахана та и беспредела.

Вот выдержки ИА Хакасии за декабрь 2019 года:

Как пояснила 19rus.info депутат Верховного Совета РХ, пассажироперевозчик Галина Кожевникова, это не так.

«В этом году муниципалитет сокращает количество автобусов на 7 и 9 маршрутах. Было три, останется два. В связи со сложным бюджетом. Но то, что сокращается сам маршрут, такой информации по документам нет. Маршруты эти муниципального заказа с нерегулируемым маршрутом. В настоящее время проходят аукционы, будет определяться подрядчик на перевозку пассажиров на этих маршрутах.

Изменения схемы движения и схемы маршрутов не предполагается. Кто будет осуществлять перевозки, пока непонятно, пояснила Галина Михайловна.

Я не знаток в экономических тонкостях перевозчиков Абакана, но маршрут №7 и сейчас регулярно довозит работников моего предприятия к проходной.

Но почему маршрут №9 не уже заходит на остановку «Абаканвагонмаш»,  а высаживает людей на остановке «Училище» и люди в полной темноте, по снежной дороги, с риском для жизни на    морозе идут пешком полкилометра  до проходной родного предприятия? Отработав рабочий день, работники повторяют маршрут, чтобы вернуться домой.  Вечернею смену, в 20 часов ситуация синхронно повторяется.

А в действительности, налоговые льготы в Хакасии дают лобби угольщиков, пивоварам, но не производителям, фермерам, малому бизнесу.  С  «Абаканвагонмаша» похоже,   перевозчики пытаются хоть что-то содрать, а проще незаконную мзду в свою пользу. А рабочим «Ташебинской промплощадки»  муниципальные льготы нужны, как экс губернатору Виктору Зимину, красный флаг. Да доплачу я два рубля, откажусь от льгот. Но не лохматите, не унижайте души людей, рабочие руки,  они  вносят не мнимые, не сырьевые,  налоговые отчисления в бюджет республики, кровно заработанные.   А впереди предстоит прокурорская разборка, в которой крайними будут я, рядовые  рабочие, служащие предприятий    столицы нашей солнечной республике.

Поучается, что «Ташебинская промплощадка» работает на правах трудно доступного закрытого гетто: троллейбусную линию демонтировали, мост к промзоне никогда не ремонтировался, тротуары исчезли, кольцо без прилегающих пешеходный переходов, освещения нет. Пешком преодолеть  этот путь очень опасно. Хорошо же поддержали  перевозчики работников нашего предприятия в Новом 2020 году.  Позор на  всю столицу нашего прекрасного города, а может и целую республику.

Сергей Сибиряк-Мусиенко Абакан

 

 

740 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code