В КРАСНОЯРСКЕ ДВОЕ ПЕНСИОНЕРОВ ПЫТАЛИСЬ СЕБЯ СЖЕЧЬ

Пенсионеры пытались поджечь себя на крыльце администрации

ГСУ СК по Красноярскому краю проводит проверку по факту попытки самосожжения двух пенсионеров на крыльце администрации Красноярского края. На такой поступок пенсионеров толкнул отказ в выдаче им положенного государственной программой жилья.

«По предварительным данным, пожилая супружеская чета перебралась по программе переселения «Север-Юг» в город Красноярск из Норильска в 2008 году. Однако до настоящего момента предусмотренного программой субсидирования на приобретение недвижимости им выплачено не было», — говорится в сообщении ведомства.

Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Красноярскому краю и Республике Хакасия направиться к месту происшествия лично и поговорить с пенсионерами. И. о. руководителя ГСУ СК Алексей Еремин побывал на месте, получил необходимые документы и пообщался с представителями пенсионеров.

По данному факту организована доследственная проверка, будут исследованы все необходимые обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечает ТАСС, в случае обнаружения признаков состава преступления глава ведомства потребовал незамедлительно возбудить дело и принять все возможные меры, чтобы права пенсионеров на положенное жилье были обеспечены.

ngs24.ru

От редакции. Ситуация с жильем в России тупиковая. Данная супружеская пара отдала свою квартиру норильской администрации, а взамен не получила ничего. Администрация ждет, когда старики умрут и проблема решится в их пользу. Еще более печальная  ситуация с обеспечением жильем сирот. Дети взрослеют. но в очередях находятся десятилетие.

1 548 просмотров