СЕНАТОР ОЗАБОТИЛСЯ ХАКАССКИМИ ДОРОГАМИ

На очередном заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа прошло рассмотрение вопроса «О ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с министром  транспорта Российской Федерации Дитрихом Евгением Ивановичем.

В ходе обсуждения данного вопроса выступил сенатор от Хакасии Валерий Усатюк.  Он отметил очень важные проблемы для республики  и по поручению Главы озвучил министру транспорта и членам Совета Федерации вопросы: « На территории трех субъектов Российской Федерации: Алтайского края, Кузбасса и Республики Хакасия — запланировано строительство транспортного коридора через Саяны, Абакан в Бийск общей стоимостью 49 млрд. рублей. Это чрезвычайно необходимая трасса, которая резко сокращает и время и затраты на доставку грузов. Правительство Хакасии направило предложение о включении данного строительства в Федеральный проект «Коммуникации между центрами экономического развития». Есть просьба к Вам о содействии по включению данного  проекта в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы России».

Также Валерий Петрович обратил внимание на еще одну проблему передачи  автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак  в федеральную собственность:  «Правительством Хакасии в текущем году в адрес ФКУ «Упрдор «Енисей» направлены согласие и соответствующий пакет документов на передачу участка автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак, находящейся в собственности Республики Хакасия, в федеральную собственность, в связи с чем просим Вашего содействия по включению данной автомобильной дороги в План по приему-передаче автомобильных дорог из одной собственности в другую, утверждаемой Правительственной комиссией по транспорту со сроком передачи в 2020 году».

По результатам обсуждения все озвученные поручения и пожелания были внесены в пакет министерства транспорта для проработки и включения в национальные программы.

570 просмотров