ПОЗИТИВА НЕ БЫВАЕТ МНОГО

ПОЗИТИВА НЕ БЫВАЕТ МНОГО
И к счастью он совсем рядом с нами и каждый день.
С чего начинается Родина,
С картинок в детской душе…
А какие картинки остаются в детских душах, зависит от нас, взрослых жителей прекрасной Хакасии.
В крупном селе Калинино, Усть-Абаканского строительство детских площадок поставлено на поток. Так этой осенью построены и сдаются в эксплуатацию детские площадки в Калинино 3, Калинино 2, селе Чапаево. В прошлом году построена детская площадка в Калинино 1. Сейчас дети могут провести свой активный досуг в доступной среде, в любом районе муниципалитета. В селах не ограничиваются ямочным ремонтом дорог, добротные, двуслойные асфальтированные дороги построены в новостройке, и на улице Зеленая. Большое внимание уделяется освещению улиц. Жители сел обновляют заборы, палисадники, озеленяют улицы. Весной села утопают в цветах, цветут сады. Хороший позитив, не должен останавливаться. Перемены к лучшему вдохновляют к созиданию.
Администрация муниципального образования Калинино, возглавляемая Иваном Сажином, думает о подрастающем поколении на годы вперед. Начало формирования личности в детских душах с таким ответственным подходом, бесспорно хорошее и даст плоды. Отморозки-убийцы, как Росляковы на этой территории не воспитаются. В Калинино, дети чувствуют искреннею заботу, и откликаются на нее только благодарностью.
Детские площадки, это одна из первых ступеней формирования здоровой, гармоничной личности, и без них, сведется на нет труд педагогических коллективов начальной и средней школы.
ИЗ Разговоров жителей сел ожившей территории я понял, что им безразлично политическое предпочтение глав муниципалитетов, главное, чтобы они отдавались делу и был реальный позитивный результат.
Даже в столице Хакасии Абакане, многие частные территории бывших общаг, остались без детских площадок, а дети никому не нужные с бездомными собаками бегают по неухоженным дворам. А виной всему не старосты районов и работники мэрии, а неохваченные дети с бедных семей и их «несознательные непутевые» родители.
Однако это не помешало построить красивую детскую площадку в Красном Абане (район Бочонок, частный сектор), не менее интересные проекты на проезде Северный (частная территория). Получается, что неразрешимых проблем не бывает. Просто кто-то их все-таки решает конкретно, используя административный талант, а кто не хочет, ищет причины оправдания своего бездействия.
Фото автора
Сергей Сибиряк-Мусиенко, старожил села Калинино.

718 просмотров