РАССТРЕЛЯЛ ТОВАРИЩЕЙ И НЕ ЖАЛЕЕТ О СОДЕЯННОМ

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат заявил, что не жалеет о содеянном. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на источник в воинской части в поселке Горный Забайкальского края.
Жертвами стали восемь человек, еще двое получили ранения туловища и конечностей, их экстренно доставили в ближайший госпиталь. Солдата задержали на месте происшествия, сейчас с ним работают следователи. В Минобороны предположили, что причиной стал нервный срыв, возникший у срочника на фоне личных проблем.
По предварительным данным, солдат-стрелок прослужил всего четыре месяца. Он открыл огонь по сослуживцам во время смены караула: сначала выстрелил в капитана, когда остальные легли на пол — начал расстреливать их. Своим жертвами солдат целился в головы, затем добивал контрольными выстрелами.
По данным источника «Ленты.ру», погибли два офицера и шесть солдат-срочников и контрактников. СМИ опубликовали первый список погибших и пострадавших в воинской части.
Пенза информ.ру
От редакции. Закономерные плоды реформы российского образования: дебилизм, жестокость, нежизнеспособность. Калечит такая реформа наших парней!Основной причиной срыва парня, считаем неуставные отношения в армии РФ.

641 просмотров