ТРАГЕДИЯ В КУРАГИНСКОМ РАЙОНЕ УНЕСЛА ЖИЗНИ 26 РАБОЧИХ

Прорыв дамбы в Красноярском крае: без вести пропавших уже 15, к месту ЧП спешат медики
Медики из ближайших поселков направлены для помощи пострадавшим при прорыве дамбы в Курагинском районе Красноярского края, сообщили РИА Новости в минздраве региона.
Хакасия подключается к спасательной операции в Красноярском крае
Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа. По уточненной информации краевого главка МЧС, погибли 11 человек, судьба 15 человек остается неизвестной, четверо доставлены в больницы, еще 15 осмотрели на месте. СК и прокуратура начали проверку.
Подробности прорыва дамбы в Красноярском крае: 6 погибших, 14 в больнице, 10 пропали без вести
«Медики направлены к пострадавшим из Краснокаменки и Курагино. В готовности санавиация Красноярска. Больницы готовы принять пострадавших», — сказал собеседник агентства.
В ведомстве пока не уточнили состояние пострадавших.
Число жертв прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае увеличилось до 12 человек. Об этом 19 октября сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.
Ранее сообщалось о десяти погибших. Судьба 15 человек до сих пор остается неизвестной.
Губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию в Курагинском районе под личный контроль, отмечает «РИА Новости». В свою очередь Следственный комитет начал проверку инцидента, сообщает «Интерфакс».
На данный момент на месте ЧП работает около 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. Также спасатели приняли решение о наращивании группировки из Хакасии, сообщают «Известия».

765 просмотров