ОДНА НОВОСТЬ. РОССИЯ, МОЩИ, КАЗАКИ И ЗАДЕРЖАНИЯ

Праздник внезапно закончился задержанием

Похоже, подобного поворота не ожидал никто. А ещё в этой истории фактически представлен портрет современной России и вы сейчас поймёте, почему именно.

Итак, сегодня у нас удивительные новости из города Петрозаводска. Как сообщает «Фонтанка», церковный праздник перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в этот раз выглядел крайне необычно. Дело в том, что по завершении торжества перед кафедральным собором появились некие силовики и устроили настоящий перформанс. Люди в камуфляже и со служебными собаками произвели показательное задержание преступника. А вдобавок местные казаки ещё и продемонстрировали навыки обращения с шашками.

Вот как прокомментировал эту ситуацию помощник отца Константина: «Это у нас впервые. Да, были кинологи и люди в масках. Показательные выступления. Почему это появилось сейчас, даже не могу объяснить. Прихожане предложили, и все. Не наша сторона. Насколько этот эксперимент оказался удачным, пока не могу сказать.»

За всей этой историей наблюдали дети — кадеты местных корпусов. Сайт карельской епархии поясняет: «Для пользы духовно-патриотического воспитания молодежи, на благо Отечества и вящего прославления небесного покровителя города Петрозаводска была учреждена ежегодная именная стипендия в честь святого благоверного князя Александра Невского в размере пяти тысяч рублей из средств кафедрального собора г. Петрозаводска.»

Вот так. По большому счёту — вся Россия в одной новости. И церковь, и казаки, и силовики с задержаниями.

Яндекс Дзен

1 562 просмотров

One thought on “ОДНА НОВОСТЬ. РОССИЯ, МОЩИ, КАЗАКИ И ЗАДЕРЖАНИЯ

Comments are closed.