КУДА ПУТИН ДЕЛ МИЛЛИАРДЫ НЕФТЕДОЛЛАРОВ?

Картинка Яндекс

За десятую часть тех денег, которые Россия получила от продажи сырья, мы могли бы всех обеспечить нормальным жильём, качественным жильём.

То количество денег, которое было вывезено в оффшоры, потрачено на непроизводительные расходы, на глупые какие-то, дурацкие совершенно проекты — этого бы хватило, что бы сейчас наши люди жили гораздо лучше.

Куда же делись триллионы нефтедолларов?

Эти деньги были потрачены на: дворцы Путина, яхты Сечина, самолёты Шувалова, миллиарды полковника Захарченко, бессмысленную войну на Ближнем Востоке, ещё более бессмысленную зимнюю олимпиаду в субтропиках.

А с точки зрения истории, Путин войдёт в историю, как человек, который упустил уникальный исторический шанс обеспечить стремительное развитие России, который обменял развитие России и рост благосостояния народа на рост благосостояния группы своих друзей и на дешёвые и непонятные нам проекты.

Ни один политик в истории России, ни один руководитель России не находился в более благоприятных условиях, чем Владимир Путин.

Вот судите сами: высоченные цены на нефть, причём они быстро росли. У России не было внешних врагов. Отношение Запада к нам, несмотря на все возможные коллизии и контры, в общем было благожелательным — мы могли получать там кредиты и получали их до 2014 года.

Мы будем продавать сырье, и ещё очень долгое время будем от него зависеть.

Вопрос в том, как мы расходуем средства — как мы их вкладываем, как мы ими распоряжаемся?

Мы их будем тратить на то, что бы Ротенберги построили себе роскошные дворцы и яхты купили самые большие в мире.

Это те люди, которые ещё 18 лет назад ходили по Питеру в спортивных турецких шароварах и торговали в киосках мелким ширпотребом.

Там, где деньги потратят на строительство будет Тимченко. Там, где на дороги и мосты — Ротенберги.

Что бы понять, ради кого Путин из срока в срок пашет, как раб на галерах, достаточно посмотреть на эту картинку. Это сравнение роста пенсий с состоянием друзей Путина.

Как вы видите, у друзей Путина дела идут явно лучше. Все, как говорится, исключительно для друзей. Только вот друзья ему — не граждане России, а 100-200 человек ближайшего окружения — именно в их интересах управляется Россия.

65news.biz/stati

457 просмотров