ФОТОФАКТЫ ОТ СЕРГЕЯ СИБИРЯКА-МУСИЕНКО ДУБЛЬ 5

САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВИАДУК В АБАКАНЕ

В стране где не уважают рабочих, не заботятся о детях, не может быть позитивного будущего, только эхо былых побед!

Сергей Сибиряк-Мусиенко

По этому мосту едут большегрузные и легковые автомобили в Ташебинскую промышленную зону Абакана. Только на Абаканвагомаше работает порядка пятисот человек, есть и другие действующие предприятия, где тоже работает несколько  сотен человек. Троллейбусы на предприятия не ходят лет двадцать, хотя линия не демонтирована. Из автобусов ходят маршруты №7, 9, выходные дни седьмой маршрут ходит только до молодежного квартала.

Часто рабочие идут пешком через виадук на улицу Заводскую, но это очень опасно. За тридцать лет тротуары исчезли, узенькая тропинка зарастает кустарником. Пятьсот метров пути люди мечутся между автотрассой и крутым склоном с моста, рискуя, скатится вниз, или попасть под колеса автомобиля. В центре виадуки ремонтировались несколько раз, а этот никому  не нужен. Боятся рабочие ходить через этот мост, но домой идти надо, автомобили есть не у всех. Не уважают в Абакане рабочий класс, в почете силовики, торгаши и охрана.

ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

С чего начинается Родина,

С картинок в детской душе,

А если детей предает страна,

С любовью живут, и рай в шалаше!

Стихи Сибиряка-Мусиенко

 Ох уж эта коварная российская приватизация жилья. Кто-то трехкомнатные квартиры отхватил, а кому-то комнатка в общаге еле досталась. Но с приватизацией комнат в общежитиях, квадратные метры не увеличились, остались прежними. И живут в  таких условиях с детьми малоимущие семьи.

Так в бывших общежитиях КПД (ул. Заводская), мехзавода( Герцена 18), общежитии Енисей ( Ленина), практически нет детских площадок. Есть останки советских, но за тридцать лет от них практически не осталось ничего. Территория рядом с этими домами как бы частная и благоустройство там не планируется. Ненужные дети бегают по грязным лужам,  и места для игр  в неблагоустроенных дворах им нет. Так заложниками приватизации стали дети из многодетных малоимущих семей, без всякой перспективы да позитивное будущее. В бывшем общежитии КПД живет 200 семей, Енисей живет с детьми более 200-от  семей, но дети Абакану не нужные.

Однако хочу напомнить, что дачные общества в Абакане объединяют частников, но они ежегодно получают миллионные гранды на благоустройство и развитие.

Детям же надо воспитываться, гармонично, позитивно развиваться сейчас, а не завтра.  Но они уже с детских лет чувствуют  фальшивость морали нашего общества. Кто воспитается из этих ребят, догадаться не трудно.  Большая часть подростков, пополнит многомиллионную армию криминала, а не рабочий класс. Сегодня власть лишила детей детских площадок, завтра лишит качественного, доступного  образования, послезавтра не обучит достойной профессии. И какое право тогда такая власть будет иметь на лояльное отношение к себе от народа.

А дел для возрождения великой России, непочатый край.

 

 

 

371 просмотров