ФОТО ФАКТЫ ОТ СЕРГЕЯ СИБИРЯКА-МУСИЕНКО ДУБЛЬ 4

 

Стадион «Торпедо» в Абакане славился своими теннисистами, которых воспитал тренер Лебедев. Десятки мастеров спорта СССР, несколько международных. Дети играли в футбол, хоккей в две смены. Сейчас это история, а вот  реальная действительность печальная. Объектив фотоаппарата документально фиксирует и никогда не врет.

В Абакане у детей отбирают под онкоцентр территорию  станции юннатов, справедливо будет  отдать пустующие земли стадиона, под строительство новой школы юных натуралистов.

От редакции. Похоже не видать в Абакане новой станции юннатов. Земля детского стадиона «Торпедо» трижды перепродана в частные руки. Это политика городских властей.

ЛЕНИН И ГОРЬКИЙ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ К ВЕТЕРАНАМ

Этот памятник стоял прямо на территории механического завода, где я имел честь работать, пока предприятие не погибло. Ходил мимо Ленина и Горького, мысленно с ними здоровался. Для меня Ленин вождь мирового пролетариата, а Горький великий писатель из народа. Предприятие уже не выпускает трактора, и никогда не будет, работает в режиме агонии. Директор ярый единоросс, отдал памятник в пансионат ветеранов и его реставрировали. Спасибо и на этом, спасибо, что не разбили.  Большинство пожилых  жителей пансионата,  с уважением относится к Владимиру Ленину и Максиму Горькому, гордятся историей СССР, мы были тогда державою.

242 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code