В РОССИИ НЕ НУЖНЫ РАБОЧИЕ: СЛЕСАРИ, ТОКАРИ, ФРЕЗЕРОВЩИКИ

В России предложили перестать учить на слесарей и токарей

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Министерство просвещения России предложило с 2021 года отказаться от приема студентов в колледжи и техникумы по ряду направлений профессиональной подготовки и специальностей, которые там считаются устаревшими. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает РИА Новости.

В перечень попали девять профессий и 23 специальности: автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал.

Вместе с тем проект приказа «не означает исключения подготовки специалистов», а предписывает остановить прием по программам, «устаревшим и не соответствующим запросам современного рынка труда». Все необходимые навыки и компетенции таких профессий и специальностей «в более актуальном формате» заложены в программах подготовки «топ-50 перспективных профессий и специальностей», которые ранее утвердили Минтруд и Минпросвещения России.

В России до 2024 года будет реализован национальный проект «Образование», в который входит федеральный проект «Молодые профессионалы». В его рамках будет обновлена инфраструктура колледжей и будет оборудовано более пяти тысяч мастерских, сообщается на сайте «Будущее России. Национальные проекты». Общий объем финансирования нацпроекта «Образование» — 784,5 миллиардов рублей.

YouTube-

От редакции. Так врать потребителям, блефовать, неприлично даже в картах, тем более кремлевским серьезным мужам. У России нет будущего, есть закономерный пипец.

 

356 просмотров