КРАСНОЯРСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СТАНЕТ  МЕСТНЫМИ ПОСИДЕЛКАМИ И ХОТЕЛКАМИ

Над Красноярским экономическим форумом, который уже проанонсировал губернатор Александр Усс, повис большой вопрос

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в кабинете министров, Дмитрий Медведев одобрил предложение руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко об отмене КЭФ. Вместо него предлагается проводить ежегодные форумы национальных проектов в разных регионах страны. И столица Татарстана — город Казань — уже определена в качестве места проведения первого из них. Следующим может стать Нижний Новгород.

В этой связи губернатор красноярского края Александр Усс, буквально вчера заявивший о проведении КЭФ-2020 на заседании президиума правительства региона, и пытаясь избежать двусмысленности своего положения, вынужден был сделать корректирующие уточнения. Теперь Красноярский экономический форум, проводившийся с 2004 года, потеряв статус федерального мероприятия, сосредоточится на решении сугубо сибирской проблематики.

Местные обозреватели не берутся утверждать, что невнятная политика губернатора в период летних лесных пожаров и выход КЭФ из большой четверки федеральных форумов между собой как-то связаны, однако, большинство из них сходятся во мнении, что престижу края и лично его главе Александру Уссу нанесен определенный ущерб.

Источник: https://versia.ru/

 

4 207 просмотров