САМАЯ ГРЯЗНАЯ ОСТАНОВКА АБАКАНА

Летом Абакан даже очень позитивный, весь в зелени. Подсаживаются на улицах хвойные породы деревьев , березы, которые даже в зимнею стужу радуют горожан своей красотой. Но это как говорится об общей тенденции развития Абакана, город хорошеет, строится, растет число горожан, но к сожалению, без открытия новых технологичных, эко логичных предприятий.

С культурой дело обстоит несколько иначе. Работают выставки, музеи, филармонии, библиотеки, а на улицах живет совсем другая культура. Ломаются скамейки, автобусные остановки, скульптуры, разбрасывается бытовой мусор.

Лет пять я пристально наблюдаю за воздушной гаванью Хакасии, аэропортом Абакан, точнее за автобусной остановкой  Аэропорт на улице «Дружбы народов» и прилегающим сквером. Если сквер регулярно убирается, пострижен, одним словом ухожен, то остановка остается самой грязной в столице Хакасии. Мусор убирается эпизодически, полная антисанитария, По вечерам молодежь на остановке распивает спиртные напитки. Такая ситуация продолжается более года. Не красит этот фото факт воздушную гавань Хакасии, для ее гостей.

При реконструкции площади аэропорта, было разрушено строителями асфальтное покрытие  на  троллейбусной остановке между бордюрами. Прошло  три года после окончания реконструкции, а закапывать, асфальтировать рукотворную канаву никто не собирается. Ни строители, ни городские власти. И люди продолжают перешагивать, перепрыгивать плоды несогласованности между строителями и заказчиком. Почему из-за банального разгильдяйства, должны страдать люди, и визитная карточка  Абакана?

Кстати, уже через дорогу улица Дружбы народов, теряет территориальный  статус, и начинаются границы села Калинино. Город пришел к селу, хотя я как старожил села, этому совсем не рад. Проблему с мусором в селе давно решили. Парадоксально, но грязная городская остановка портит вид не только города, но и села.

Интересно услышать мнение горожан и мэрии Абакана по поднятой теме.

Фото факты Сергея Сибиряка-Мусиенко

 

 

335 просмотров