ГЛАВА ХАКАСИИ ПОСЕТИЛ РУСАЛ

Глава республики посетил с рабочим визитом алюминиевые предприятия Саяногорска

Руководитель региона Валентин Коновалов посетил основные производственные подразделения Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов РУСАЛа. В рамках рабочей встречи прошло совещание, на котором руководство региона и завода обсудили текущий статус реализации социальных проектов.

В ходе ознакомительной экскурсии управляющий директор САЗа Евгений Попов и руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков показали главе республики электролизное и литейное производства Хакасского алюминиевого завода. Гости  увидели электролизёры РА-300, процессы замены анодов и заливки металла в миксер, работу нового литейного комплекса, производящего 10-ти килограммовые алюминиевые бруски для автомобильной промышленности.

В опытно-промышленном корпусе электролиза Саяногорского алюминиевого завода была продемонстрирована новейшая разработка инженеров РУСАЛа – электролизеры РА-550. Также Валентин Коновалов побывал в литейном отделении САЗа  и ознакомился с процессами производства плоских и цилиндрических слитков.

— Сегодня осмотрели завод. Действительно, современное производство. У предприятия есть планы по развитию, в том числе ориентированные на европейский рынок. Республика будет поддерживать  инвестиционные проекты, которые создают рабочие места и способствуют укреплению социально-экономической базы региона. Хотелось бы поблагодарить руководство РУСАЛа за многолетнее плодотворное сотрудничество. Развитие Саяногорска и благополучие жителей Хакасии – это наши общие приоритетные задачи, — отметил глава республики Валентин Коновалов.

Важной составляющей визита стало обсуждение текущего статуса проектов, реализуемых в Хакасии в рамках соглашения РУСАЛа и правительства Хакасии о социально-экономическом партнерстве. Напомним, что в апреле текущего года глава республики Валентин Коновалов и Генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин подписали соглашение. Документом закреплено взаимодействие сторон в обеспечении безопасности образовательных объектов Хакасии. Был разработан комплекс мер, обеспечивающий не только постоянное видеонаблюдение, но и мероприятия, предотвращающие риск чрезвычайных ситуаций с детьми.

— Мы всегда активно участвуем в социально-экономической жизни региона, — рассказал управляющий директора САЗа Евгений Попов. — За три года РУСАЛ выделил на поддержку совместных с республикой программ около 300 млн рублей.  В этом году мы совместно с правительством Хакасии реализуем очень важный проект, нацеленный на решение комплекса вопросов в области обеспечения безопасности образовательных объектов региона. В рамках соглашения на эти цели РУСАЛ выделил 60,5 млн рублей. Дополнительно, в Саяногорске мы ведем работу по установке шести  новых детских игровых комплексов и завершаем ремонт пищеблока школы №6. В целом, на ремонт этого образовательного учреждения за два года РУСАЛ выделил 60 млн рублей.

 

1 587 просмотров