ХАКАСИЯ. НОВАЯ ЖЕРТВА ТУИМСКОГО ПРОВАЛА

Тело томского аквалангиста обнаружили в Туимском провале на глубине более 70 метров

В результате поисковых работ тело пропавшего аквалангиста – руководителя томского дайв-клуба «Наяда» Михаила Журавлева было обнаружено в Туимском провале на глубине 74 метров. Повторное погружение с целью подъёма тела на поверхность будет совершено позже. Об этом говорится на странице группы клуба в соцсети.

Уточняется, что точная причина гибели аквалангиста в водоеме Хакасии пока неизвестна. Уже при подъёме на поверхность он начал неконтролируемо погружаться вниз. Водолазы, работавшие на месте, предположили, что Михаил Журавлев запутался в веревках.

«Погружение, во время которого произошёл несчастный случай, не относилось к категории технических. Пропавший аквалангист погружался в привычном ему комплекте снаряжения. Само погружение являлось разведывательным, совершалось на небольшую глубину для проверки видимости и условий под водой»,

– отмечается в сообщении.

Добавляется, что Михаил Журавлев погиб на 55 году жизни. Он был бессменным руководителем спортивно-технического клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа с 1983 года. Занимался дайвингом более 35 лет и имел огромный опыт погружений в различных условиях и на различные глубины.

«Журавлев был лицом, сердцем и душой Наяды. Без преувеличения: он один держал весь клуб на своих плечах. Для всех наядовцев он был и Преподавателем, и Воспитателем, и Учителем, и Наставником. Он был опорой и поддержкой в любом вопросе. Он умел легко и интересно объяснять сложный материал, всегда был готов дать жизненный совет и научить своих студентов чему-то новому»,

– говорится в сообщении группы.

https://www.tvtomsk.ru/

331 просмотров