В ЭПОХУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЫВКА ПУТИНА ЗАКРЫВАЮТСЯ ТЫСЯЧИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Куда катимся? В России закрываются в два раза больше предприятий, чем открываются

В 2018 году в России открылось 290 тысяч новых предприятий, а закрылось примерно 600 тысяч. Статистика пока как-то не очень. Лидером по количеству закрывшихся предприятий стала Калининградская область — ликвидировано 7 тысяч, а открыто 1,5 тысячи предприятий. А ведь в этом регионе работает особая экономическая зона, где есть льготы по налогам и другие пряники. Если на скидку, то порадовал Крым, там разница не такая печальная. Так по итогам прошлого года там открылось более 1,7 тысяч предприятий, закрылось же — 1,6 тысяч.

Из других передовиков, можно отметить Ингушетию, она в плюсе. Там открылось -615, а закрылось 394. Чуть отстала Чечня, где открылось 657 предприятий, а закрылось 594. А вот в Дагестане жирный минус. В этой Республике в 2018 году закрылось предприятий примерно в пять раз больше, чем открылось. А что мы хотели, даже в денежной Москве, печалька. В нашей столице появилось 88 тыс., а исчезло 234 тыс. предприятий. Всего же только в пяти регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся.

В отраслевом разрезе, мы больше всего теряем предприятия в сферах логистики, туризма, бытовых услуг, общепита и ИТ. В среднем их жизненный цикл длится до пяти лет. А вот хорошо живут лишь те, кто работает на оборонку и бюджетные организации.

Яндекс Дзен

 

243 просмотров