ЧТО ЖДЕТ ХАКАСИЮ УЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ-ВЕКА:

Как расправились с жителями Кузбасса, которые попросили убежища у Канады

 

Источник:MAYDAY

Недавно жители одного из городов Кузбасса, — Киселёвска, попросили Канаду дать им статус беженцев из-за катастрофической экологической ситуации на крупнейшем угольном месторождении России.

Добыча угля ведется «варварским способом», от чего минувшей зимой выпал черный снег.

Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли.

Дома рушатся от взрывов на угольных разрезах, так как стоят практически на них. Высок риск заболеть раком. При этом людям совершенно некуда деваться из региона. Опасность заболеть онкологией вгоняет жителей в постоянную депрессию и отчаяние.

Жители записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу, потому что «Канада очень похожа на Сибирь».

В ответ российские власти сначала обещали «разобраться» с оговоркой, что проблему с экологией «сложно решить быстро».

В итоге власти решили добывать на Кузбассе ещё больше угля, у местной компании по разливу минеральной воды отозвали лицензию (угля попейте), а участок со скважиной источника передали угольным предприятиям.

От редакции. Необоснованное открытие угольных разрезов, уничтожение степных озер, пастбищ, экологические нарушения, сырьевой грабеж Хакасии, загубят регион. Люди просто побегут из угольного «рая». Хакасия потеряет главное богатство региона, водные ресурсы.

Экологическая катастрофа на Кузбассе, поучительный  пример для соседей.

 

 

 

158 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code