РОССИЙСКИЕ СИЛОВИКИ ЛОВЯТ ДРУГ ДРУГА.ЧЬЯ ОЧЕРЕДЬ?

Украли миллионы Захарченко? В Москве задержали 6 силовиков

Присвоили богатство Захарченко? В Москве задержаны шесть сотрудников ФСБ

Милана Геликова

В Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ, среди которых есть служащие спецподразделения «Альфа», группы спецназназа «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. Их подозревают в хищении более 140 млн рублей. Согласно одной из версий, хищение денег произошло во время обыска в одном из российских банков. По другой версии — они похитили деньги во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

В Москве задержаны шестеро сотрудников ФСБ России, среди них сотрудники спецподразделения «Альфа», группы спецназназа «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. Кроме того, как отмечает издание, эту информацию подтвердил и другой источник из силовых структур.

Как рассказал один из собеседников СМИ, задержанных сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн рублей в банке, название которого не уточняется. По словам другого собеседника, сумма похищенного составила 170 млн руб. По делу, как сообщает РБК, также проходит «сотрудник Академии ФСБ».

Согласно материалам дела, передает издание, офицеры ФСБ инсценировали обыск в этом банке, во время которого там были и сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — сообщил источник СМИ в ФСБ. Эту информацию, как отмечает автор материала, подтвердил и собеседник, близкий к ведомству.

Газета. ру

382 просмотров