МИНОБОРОНЫ РФ ЗАСЕКРЕТИЛИСЬ И ОБРУБИЛИ КОНЦЫ

«Не надо меня обвинять в бессердечности». После смерти подводников Минобороны избавилось от Северного флота

Российское оборонное ведомство заняло выжидательную позицию перед министерским докладом президенту о трагедии в Баренцевом море. Чтобы не тревожили журналисты, Минобороны зачистило следы Северного флота на своем официальном сайте.

Первое в списке флотское объединение исчезло с сайта Минобороны к вечеру второго июля, после того, как ведомство распространило по федеральным СМИ сообщение о гибели 14 военнослужащих. Страницы с описанием и контактами Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии доступны пользователям. Гиперссылка Северного флота выдает ошибку. Среди причин любопытствующему называется: «Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет».

Для верности Минобороны избавилось также и от отдела информационного обеспечения Северного региона, дислоцирующегося в Североморске. Телефон подразделения (8 815 374-68-10) сохранился на входной странице, но трубку там не берут.

https://www.fontanka.ru

От редакции. Северный военный флот России понес невосполнимую утрату командного состава. Погибла элита флота. Версия с научной работой офицеров не выдерживает критики

526 просмотров