В ХАКАСИИ НАШЛИ ТЕЛА НЕ ВСЕХ ПРОПАШИХ ТУРИСТОВ

В Хакасии нашли тела пропавших полгода назад туристов

Как сообщают СМИ Республики Хакасия, 24 и 25 мая в верховье ручья Известковый у подножия горы Арарат сотрудники МЧС обнаружили троих погибших, поиски четвёртого продолжаются.

Четверо туристов пропали в районе посёлка Приисковый в ноябре 2018 года. По информации журналистов «Комсомольской правды – Красноярск», трое жителей Красноярского края – Александр Заболоцкий, Дмитрий Егоров и Артем Сергеев и жительница Саяногорска Мария Бескостная 24 ноября отправились с территории турбазы «Крепость» на снегоходах в район урочища Панфиловское и Левая Сарала Орджоникидзевского района и не вернулись.

Хозяин гостевого дома, где они остановились, обратился с заявлением в правоохранительные органы. Через несколько дней спасатели нашли в тайге убежище туристов и брошенные снегоходы.

По факту исчезновения людей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Продолжить поиски помешала погода, все мероприятия отложили до весны.

В результате поисковых мероприятий 24 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов. 25 мая в том же районе местности обнаружены тела еще двух пропавших туристов. С целью установления причины смерти туристов назначена судебно-медицинская экспертиза. В последующем будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тела, – сообщает Следственный комитет РФ по Республике Хакасия.

В социальных сетях посёлка Приисковый сообщают, что найдены тела Александра Заболоцкого, Дмитрия Егорова и Артёма Сергеева. Спасатели продолжают поиски пропавшей Марии Бескостной.

Фото: Саян19

: http://gornovosti.ru/

2 344 просмотров