УБИЙСТВО ДМИТРИЯ ПОПКОВА БУДЕТ РАСКРЫТО

Следователи дали понять, что вышли на след убийцы минусинского журналиста

Убийство главного редактора минусинской газеты «ТОН-М» Дмитрия Попкова скоро может быть раскрыто. Об этом минусинским журналистам сообщил один из членов следственной группы ГСУ СК России по Красноярскому краю, который сейчас находится в командировке в Минусинске, Сергей Темнов.

«У меня есть уверенность, что мы это дело раскроем», — сказал он, воздержавшись от подробностей.

 

ИА Хакасия
«Вот когда раскроем, тогда встретимся и все подробно расскажем», — цитирует следователя sreda24.ru.

Как сообщало 19rus.info, Дмитрий Попков был убит вечером 24 мая 2017 года в собственной бане в частном секторе Минусинска пятью выстрелами в грудь. Оружие, из которого были произведены выстрелы, до сих пор не найдено.

Кому был неугоден убитый Дмитрий Попков

Известно, что тело Попкова обнаружили соседи. Именно они и услышали выстрелы и вызвали полицию. Но когда приехали полицейские, спасти Дмитрия было уже невозможно. Пять пуль из огнестрельного оружия не оставили мужчине шансов на жизнь. Оружие, из которого был застрелен Попков, не найдено. К расследованию убийства, как сообщила пресс-служба краевого следкома, сразу же привлекли лучших красноярских специалистов.

По информации источников, знакомых с ходом расследования, 24 мая Попков пригласил друзей в баню. Что произошло потом, тайна, покрытая мраком.

Напомним, что ранее Попков был депутатом горсовета Минусинска, но после празднования Дня города в 2012 году его жизнь во многом изменилась. Мужчине было предъявлено обвинение в нанесении побоев ребенку. Сам Попков утверждал, что он невиновен, а громкие обвинения — всего лишь повод, чтобы доставить ему неприятности и убрать из состава горсовета.

И действительно, в 2014 году Дмитрий Александрович лишился депутатского статуса по решению горсовета. С тех пор высказывать свою гражданскую позицию он начал в скандально-известной газете «ТОН-М», первый номер которой вышел в свет 5 мая 2014 года. В этой газете он был не только главным редактором, но и значился в числе учредителей.

510 просмотров