РОССИЯ БУДЕТ СТРОИТЬ КОРАБЛИ

Россия возрождает один из крупнейших судостроительных заводов страны

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров анонсировал создание в Астраханской области единого производственного кластера. Появится он на базе предприятия «Красные баррикады».

По словам руководителя ведомства, сотрудники возрожденных «Красных баррикад» будут строить разноплановые суда. Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых кораблях. Будут выполняться заказы и для нефтегазовых компаний, которым требуются суда специального назначения.

Мантуров отметил, что в ближайшие три года «Красные баррикады» могут быть загружены заказами на сумму от 15 до 20 млрд рублей. Это станет возможно благодаря объединению трех предприятий в один судостроительный кластер – ОСК. Кроме того, в министерстве озаботились не только ростом производительности, но и рядом оптимизационных мер. В частности, было произведено разделение производственных площадок, благодаря чему непосредственно в Астрахани будет осуществляться окончательная сборка.

«Таким образом, обеспечивается ритмичность, ускоряется процесс строительства судов. А, естественно, когда мы говорим про высокую скорость производства, то в результате речь и о более эффективной цене. Это обеспечит также и дополнительные рабочие места, модернизацию этой производственной площадки», − подчеркнул Мантуров.

Подводя итог, министр заявил, что запуск проекта состоится в ближайшее время. Старт будет дан после объявления конкурса по реализации актива.

Ранее стало известно, что за сборку транспортных самолетов Ил-476 будут отвечать роботы. Первая производственная линия будет запущена на заводе в Ульяновске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов…

Источник: https://politexpert.net/

200 просмотров