РОССИЯ СКАТИЛАСЬ В ГЕНОЦИДНУЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ЯМУ

Вымирание населения России поставило рекорд!

Падение России в демографическую яму продолжает ускоряться, причем скрывать это уже не пытаются даже государственные органы. Опубликованный на днях официальный доклад Федеральной службы государственной статистики (Росстата) «Информация о социально-экономическом положении России в январе-августе 2018 года» приводит страшные цифры: в целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза, а в отдельных регионах данный показатель составил 1,5 — 2 раза.

В Росстате называют данную ситуацию «близкой к демографической катастрофе» и констатируют, что количество новорожденных россиян устойчиво сокращается в 83 субъектах федерации из 85. При этом смертность не просто превышает рождаемость, но и постоянно увеличивается: чаще умирать за текущий год стали жители 54 регионов.

 

При этом по всей России наблюдается процесс «злокачественной урбанизации»: чтобы хоть как-то выжить, население старается перебраться в крупные города, а остальная территория превращается в безлюдную пустыню. В результате, к примеру, население Сахалина с момента распада СССР сократилось уже на 31%, а Мурманской области и вовсе на 34%. Более 15% составила убыль населения Смоленской, Орловской, Рязанской и Владимирской областей, а Костромская, Тамбовская, Ивановская, Тверская, Кировская и Амурская области потеряли каждого пятого своего жителя.

Если раньше вымирание населения кое-как компенсировалось за счет трудовой миграции граждан среднеазиатских стран, то теперь почти перестали ехать в Россию и они. Поток гастарбайтеров обрушился сразу в 1,5 раза. Теперь трудовые мигранты могут компенсировать лишь 46% убыли населения России.

Интересно, что из России возвращаются на родину даже беженцы, приехавшие ранее из зоны вооруженного конфликта в Украине. Так, за отчетный период оттуда прибыло лишь 42,6 тысячи человек, тогда как год назад эта цифра составляла 70,5 тысячи. А за последний год из России выехали обратно на родину 210 тысяч мигрантов, прибывших туда ранее.

По данным Росстата, еще в I квартале 2015 года число родившихся сократилось на 12 тыс. чел., умерших — на 7,5 тыс. чел., в результате чего вымирание («естественная убыль») населения России ускорилось более чем вдвое — с прошлогодних 18,1 до 27,6 тыс. чел…

В расчете на тысячу человек населения рождаемость упала с 13,0 до 12.4, смертность выросла с 13,7 до 14.0, вымирание — с 0,7 до 1,6 чел. на тысячу населения, то есть в 2,3 раза.

Характерно, что при общем росте смертности на 4,7% смертность от внешних причин упала на 4.0%, болезней системы кровообращения выросла на 4.6%, инфекций и паразитов — на 6,0% (от туберкулеза упала на 5.6%, от кишечный инфекций не изменилась, от других выросла на 17.9%), болезней органов пищеварения — на 9.8, болезней органов дыхания — на 21,8%. Максимально выросла смертность от пневмонии (на 23.0%, с 9,5 до 11,7 тыс. случаев), что представляется результатом либральной реформы здравоохранения, лишающей людей нормальной своевременной диагностики и качественных лекарств. На 21,3% выросла смертность от «других» болезней органов дыхания, то есть не воспаления легких, ОРЗ и гриппа.

Данные о смертях от онкологических заболеваний статистика перестала предоставлять, — вероятно, не случайно.

Михаил Делягин отметил: «Падение рождаемости можно списать на «демографические волны»; в частности, «волна», вызванная либеральными реформами 90-х, по своему эффекту едва ли не превышает «демографическую волну» войны. Однако рост смертности представляется наглядным результатом социально-экономического кризиса, в том числе либеральных реформ, с удвоенной энергией разрушающих здравоохранение».

От Редакции: По некоторым данным, неофициально просачивающимся из Росстата, величина фальсификации цифр настолько велика, что на самом деле в России сегодня проживает не заявленные более 140 млн., а… менее 90 (!) млн. человек! Кто в этом виноват, решайте сами…

http://by24.org/

Алексей Коваленко: Реальная продолжительность жизни в России гораздо ниже

Официальная статистика, на которую ссылаются горе-реформаторы, сообщает нам радостную весть, что средняя продолжительность жизни в России выросла аж до 72,7 лет (среди мужчин — 67,51, у женщин — 77,64). Но так ли это на самом деле? Проверить эти цифры довольно просто, достаточно придти… на кладбище и переписать пол, дату рождения и дату смерти умерших в 2017-2018 годах, что и было проделано на днях на Перепечинском кладбище в Подмосковье.

И что же мы увидели? Результаты получились гораздо скромнее официальной статистики. Средняя продолжительность жизни — 66,25 года (вместо официальных 72.7). У мужчин — 63 года, у женщин — 68,43 лет. Среди мужчин до 65 лет дожило ровно 50%, а среди женщин до 63 лет — 68,75%. То есть, ровно половина мужчин в случае повышения пенсионного возраста по заветам Путина-Медведева вообще остается без пенсии, а также без неё останется треть женщин (!!!).

Надо отметить, что эти данные были взяты в Подмосковье, о котором официальная статистика врет про среднюю продолжительность жизни чуть ли не в 80 лет. А если аналогичным образом изучить кладбища в других регионах, то, боюсь, там и 10-15% доживших до новой пенсии не получится. Вот такая печальная арифметика получается…

Алексей Коваленко

Пенсионный геноцид

Источник: kajaleksei

а_зачем_вам_пенсии

В дополнении к ранее написанному: «О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)», «Очевидная неочевидность», «Очевидная очевидность 2», «Очевидная очевидность 3», и «Вседозволенность и безнаказанность» — решил еще раз прокомментировать повышение пенсионного возраста, потому что как-то упустил из вида некоторые возможные причины этого мероприятия. Перечислю здесь наиболее очевидные и вероятные версии:

  1. Соответствующий приказ и выполнение приказа каких-то могущественных внешних (глобальных) структур.
  2. Выполнение формальных требований МВФ, в стремлении получить кредит (весь бюджет растрачен на «спасение рядового олигарха», в результате, денег нет, страна — банкрот).
  3. Реализация очередного этапа в рамках долгосрочных планов по трансформации и встраивании РФ в глобальный НМП.
  4. Стремление получить, в перспективе, дополнительную прибыль (или избежать банкротства), за счет усиления грабежа граждан РФ (чтобы поддержать свой родной олигархоз).

Возможна и комбинация этих причин в различных сочетаниях. Причем, никаких других оснований для такого серьезного шага нет и быть не может. Подробно разбирать демагогические провластные оправдания, обоснования и поводы для повышения пенсионного возраста, особого смысла нет, потому что они все:

Глупы.

Аморальны.

Лживы.

Все это интересует разве что исследователей редких форм моральных уродств. Впрочем, вся эта беспомощная казуистика подробно препарирована в многочисленных заметках возмущенных представителей народа.

Последствия же этой меры столь многоплановы и чудовищны, что всерьез рассматривать их так же не имеет никакого смысла. Народ до сих пор не может до конца поверить в то, что наша власть действительно решилась на такое преступление. Страна этого просто не выдержит, поэтому отдельные нюансы предстоящей государственной агонии любопытны только для социальных садистов. Для наших революционеров, достаточно понимать, что в этих условиях, созревание революционной ситуации может занять уже не годы, а считанные месяцы.

Кстати, на фоне идиотизма и мерзости предстоящего повышения пенсионного возраста, а фактически — отмены пенсий, уже легко поверить, что Путин лично отсыпал полоний убийцам из ФСБ, для отравления Литвиненко; послал Бук, чтобы сбить мирный Боинг над Новороссией и распределял самый ядреный допинг среди несостоявшихся российских олимпийцев. Ибо невозможно себе представить такой подлости и глупости, которые не смогли бы совершить наши властные подонки, не пожалевшие даже своих стариков. Российская пропаганда оказалась полностью дискредитирована одной единственной, но на редкость удачной акцией власти, легко переплюнувшей многолетние усилия всех коммунистических агитаторов. Впрочем, именно так всегда и бывает.

Подборку материала сделал Сибиряк-Мусиенко

 

 

 

610 просмотров