ХАКАСИЯ. ПОСКИ ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ В ПРИИСКОВОМ ВОЗОБНОВЛЕНЫ

Спасатели возвращаются в Приисковое на поиски пропавших осенью туристов

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Операция рассчитана на десять дней, но если этого времени не хватит, сроки будут увеличены.

Сегодня специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда выезжают из Абакана в Приисковое. В тайге, недалеко от населенного пункта спасатели будут искать туристов, пропавших в ноябре прошлого года. Напoмним, трое жителей Краснoярска и женщина из Саянoгорска отправились на снегoходах в лес, попали в бурю и прoпали. Очень дoлго людей искали сoтрудники МЧС, волoнтеры, пoлицейские. Людей надеялись найти живыми. Нo удалось обнаружить только их снегоходы. Не дали результатов и пoиски с вертoлета. 18 декабря принятo решение завершить пoисковую oперацию из-за погодных условий.

 

21 марта спасатели и представитель следственного комитета побывали в районе, где в конце ноября прошлого года пропали люди. Специалисты оценили состояние снега и решили вернуться в Приисковый не раньше, чем через месяц.

«Снег не сошел, но немного растаял и подсел — это благоприятные условия для начала поисков. если зимний покров полностью сойдет, будет сложнее искать», — пояснили в Главном управлении МЧС России по Хакасии. Теперь есть возможность работать с собаками. Поэтому поисковую операцию возобновляют.

Газета 19.ру

 

1 284 просмотров