ХАКАСИЯ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ

Вопросом о подготовке к 74-й годовщине Великой Победы завершилось сегодня заседание правительства Хакасии. Глава республики Валентин Коновалов дал поручение: везде вывесить копии знамении Победы.

«Хакасия готовится к данной дате. У нас есть федеральное, региональное законодательство о государственном флаге и о знамени Победы. Необходимо проконтролировать, чтобы у нас все главы муниципальных образований в республике разместили над административными зданиями копии знамени Победы наряду с государственным флагом Российской Федерации и флагом Республики Хакасия. То же самое должно быть на всех республиканских учреждений. Знамя Победы — символ поражения нацизма, победы советского народа в этой тяжелой, суровой войне, поэтому давайте отдадим долг памяти», — сказал Валентин Коновалов.

Справка

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения». Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии.

По внешнему виду Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР, представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст» (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5».

ИА Хакасия

701 просмотров

One thought on “ХАКАСИЯ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ

  1. Из ПРОГРАММЫ П.Н. Грудинина:
    Национализация электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.
    Отказ от участия в ВТО.
    Введение ГОСТов. Введение уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания.
    Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ.
    Отмена поборов за капитальный ремонт.
    Установление тарифов ЖКХ не выше 10 процентов дохода семьи.
    Установление прогрессивной шкалы для богачей, отмена налога для малоимущих.
    Ликвидация НДС.
    Отмена транспортного налога и системы «Платон».
    Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей.
    Гарантия бесплатного среднего и высшего образования.
    Гарантия бесплатного медицинского обслуживания.
    Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка.
    Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

Comments are closed.