КПРФ ПРОВЕЛА МИТИНГ В ЧЕРНОГОРСКЕ ПРОТИВ АНТИСОЦИАЛЬНЫХ РЕФОРМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

23 марта в Черногорске в рамках  Всероссийской массовой общественно-политической  акцией под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан» прошел городской митинг, на который пришло около 300 человек.

Мероприятие открыл депутат Верховного Совета Хакасии, первый секретарь Черногорского ГК КПРФ Петр Синьков. Он по традиции вручил партийные билеты двум новым коммунистам, вступившим в КПРФ. Собравшиеся дружно аплодировали такому событию. Товарищ Синьков четкими, рублеными фразами обрисовал сложившуюся в России политическую и экономическую обстановку. Депутат подверг резкой  критике проводимую антинародную политику в угоду олигархам. Также охарактеризовал работу нового губернатора Хакасии Валентина Коновалова, лидера Хакасского отделения КПРФ, как положительную, несмотря на определенные трудности. Затем выступил Роман Закорецкий, секретарь по организационной работе ХРО КПРФ. Он  довел до присутствующих реальную обстановку в Хакасии, планы молодого губернатора на улучшение жизни населения, в том числе, подготовку проекта закона о детях войны.

Перед собравшимися выступил Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Верховного Совета РХ Евгений Молостов. Он заострил внимание собравшихся на планах работы фракции КПРФ в Верховном Совете и подготовке законов, которые должны значительно улучшить жизнь простых граждан и снизить долговую нагрузку Хакасии перед федеральным центром и банками.

 

Со своими, как всегда, злободневными стихами выступили городские поэтессы и коммунисты Черепанова Н. и Вульферт Т. Их стихи горожане приняли на ура. Чтобы развеять порочащие сплетни про Павла Грудинина выступила жительница Черногорска. Еще на встрече с Грудининым в 2018 году на предвыборном митинге в Черногорске она задала вопрос о реальных доходах работников хозяйства, которым руководит экс-кандидат в президенты России. Тогда ее пригласили приехать в совхоз и своими глазами посмотреть жизнь там. Ей была оплачена дорога в оба конца, чтобы женщина  могла воочию убедиться в правдивости директор «Совхоза имени Ленина». Пробыв несколько дней в совхозе, наша землячка разговаривала со всеми, ходила везде, общалась, делала выводы. К ее удивлению рабочие живут как при социализме. Разовые премии составляют до 100 тысяч рублей! Социальная защищенность, уверенность в завтрашнем дне — вот что характеризует проживающих и работающих людей в островке социализма в самом центре капиталистической столицы России.  Далее в ходе митинга народу предложили «свободный микрофон», люди выражали свое отношение к политике главы Черногорска и руководства страны. Оценки, конечно же, были отрицательными. По итогам митинга единогласно была принята резолюция в адрес Президента и правительства РФ.

Виктор КРЯЖЕВ, второй секретарь Черногорского Горкома КПРФ

563 просмотров