ПИКЕТ КПРФ В АБАКАНЕ СОБРАЛ БОЛЬШЕ СОТНИ ЧЕЛОВЕК

Фото Таира Ачитаева

23 марта в столице Хакасии у главного входа в парк «Орленок» коммунисты Абакана, наши сторонники, представители «Партии малого бизнеса России», «Левого Фронта» провели пикет в защиту социально-экономических прав сограждан.

Это первая большая протестная акция КПРФ в Хакасии после триумфальных выборов осенью прошлого года. Вот почему с отличным настроением, с гордостью, развернули алые стяги партийцы, быть коммунистом в республике внезапно стало почетно, чувствовалось, что пикет теперь проводит не оппозиция, а политическая партия, выигравшая жестокую битву в тяжелейшей схватке с действующим антинародным режимом.

А еще нас стало больше. Это тоже было заметно невооруженным глазом, в какой-то момент участников пикета насчитывалось более 100. Приехали поддержать акцию товарищи из Саяногорска, Изыхских Копей, но отдельное спасибо Александру Гвоздикову, активисту «Левого Фронта» из Курагино, он не поленился проделать путь до Абакана.

Приход новых бойцов в компартию говорит о востребованности в народе левых идей, запросе на смену власти, жажде перемен. Красноречиво это показывают результаты выборов. Власти страны отчетливо поняли, что система в глубоком кризисе, ситуация в стране приближается к критической отметке, за которой тот самый русский бунт.

Так что оппозиции, и системной и любой другой, Кремль покажет, где раки зимуют: мочат Павла Грудинина, бросают за решетку депутатов от КПРФ, клепают реакционные законы против свободы слова и гражданского общества, нападают на «чужих» губернаторов всей мощью машины пропаганды.

Но вечно так продолжаться не может. Народ просыпается, дальше — больше.

Таир Ачитаев Абакан

446 просмотров