ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ В ХАКАСИИ НАЙДУТ ВЕСНОЙ В ПОЛОВОДЬЕ

Поиски пропавших в Приисковом снегоходчиков возобновят

Фото: МЧС Республики Хакасия

В МЧС Хакасии рассказали, когда возобновят поиски пропавших в Приисковом снегоходчиков. Туристы пропали еще в ноябре, но отыскать удалось лишь их снегоходы

Группа красноярских туристов отправилась в Приисковый (Орджоникидзевский район) на снегоходах 24 ноября в направлении озера Панфиловское. Среди них было двое мужчин 40 лет, один мужчина 29 лет и 36-летняя жительница Саяногорска. Позже хозяин дома, где остановились туристы, заявил, что они пропали.

Трагедия в Хакасии: один из четверых пропавших в Приисковом туристов мог погубить остальных?

Спасателям удалось найти снегоходы и место ночлега, но самих туристов отыскать не удалось. К поискам людей даже подключали экстрасенсов. По факту пропажи следователи возбудили дело по статье «Убийство двух и более лиц». Спустя 4 недели спасатели свернули поиски до тех пор, пока не сойдет снег.

Сегодня в МЧС республики Хакасия рассказали, когда планируют продолжить поиски пропавших.

Спасатели пролетели на вертолете над Приисковым, чтобы оценить состояние и количества снега.

— Снега на месте еще очень много, и в лесу он довольно рыхлый. Шаг в сторону от снегохода — сразу уходишь по пояс, если не глубже. И это возле троп, а в ложбинах еще больше, — рассказывают в МЧС.

В результате было решено, что поисковую операцию нужно разворачивать не раньше середины апреля, когда снег от тепла немного растает и подсядет. Тогда же появится возможность работать с поисковыми собаками.

— Но всё это будет при условии, если погода не преподнесет внезапных сюрпризов, а она у нас весной это очень любит… — уточняют в МЧС.

ngs24

От редакции. Названия статьи изменили в надежде закончить эту трагическую историю и страдания родственников неизвестностью. Будем надеяться, что так и будет. Отче никого не бросает. 

3 860 просмотров