В ХАКАСИИ ВЕСЕННИЕ ПОЖАРЫ  ПО-ПРЕЖНЕМУ ОПАСНЫ

В столице Хакасии горела теплотрасса с человеком внутри

За сутки 14 марта в республике зарегистрировано аж 19 пожаров. Большинство из них — это палы травы и горение мусора. На такие вызовы огнеборцы выезжали 16 раз. Также пожарные потушили легковой автомобиль и спасли мужчину из горящей теплотрассы.

Среди дня в Абакане вдруг загорелся автомобиль. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, открытым пламенем горел салон легковушки. Площадь возгорания составляла 3 квадратных метра. С пламенем спасатели справились за 3 минуты. Причину пожара дознаватели пока не назвали.

Во второй половине дня в столице Хакасии пожар чуть было не закончился трагедией. Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Хакасии, на проспекте Ленина возгорание произошло в теплотрассе. Когда огнеборцы приехали к месту вызова, из теплотрассы шел сильный дым, внутри горел мусор на площади 1 квадратный метр. Звено огнеборцев в дыхательных аппаратах извлекло из пространства между труб 58-летнего мужчину. Пострадавшему потребовалась помощь врачей. Как установили дознаватели причиной возгорания могла стать детская шалость с огнем.

Чуть позже пожар случился и в Усть-Абакан. В поселке загорелся забор частного домовладения. К приезду пожарных горели 1,5 погонных метра забора. Владелец находился на месте вызова. Как выяснилось, именно он и устроил возгорание, потому как курил неосторожно.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 416 возгораний. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Хакасинфо

 

397 просмотров