К 9 МАЯ ДЕТИ ВОЙНЫ ПОЛУЧАТ ВЫПЛАТУ

 

По распоряжению Главы Хакасии Валентина Коновалова 26 900 жителей республики, относящиеся к категории «дети войны», получат по 1000 рублей ко Дню Победы.

Как рассказала «АИС» министр соцзащиты Хакасии Наталья Дьяченко, единовременную денежную выплату в размере 1 тысячи рублей получат граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Эта мера социальной поддержки будет оказана 26 900 жителям республики.

Напомним, в категорию «детей войны» также попадают граждане, имеющие статус «труженик тыла», таковых в Хакасии проживает две тысячи человек. Им ко Дню Победы положена выплата в размере 600 рублей. Но эти две выплаты не суммируются, поэтому к 9 мая труженики тыла получат только единовременную выплату в размере 1000 рублей (большую из двух положенных выплат).

Министр соцзащиты подчеркнула, что для получения выплат к празднику Победы гражданам не нужно подавать отдельное заявления в соцзащиту или Пенсионный фонд. Все данные о получателях в министерстве уже имеются. В крайних случаях сотрудники могут потребовать предоставить дополнительные документы.

Наталья Дьяченко также отметила, что для уточнения данных по отдельным «детям войны», сотрудники соцзащиты сейчас делают поквартирный обход, но только в Абакане. При этом представители ведомства обязательно предъявляют соответствующее удостоверение.

http://vg-news.ru

269 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code