ПОЧЕМУ АТАКУЮТ ГЛАВУ ХАКАСИИ?

Причины атак на главу Хакасии: одна из версий

Фотоколлаж 19rus.info

Каналы в Telegram активно обсуждают причины информационных атак на главу Хакасии Валентина Коновалова.

С его вступлением в должность не могут смириться люди из команды прежнего губернатора, точнее, больше их волнует собственный провал. Как же так, именитые пиарщики из самой аж Москвы не просто не смогли добавить Виктору Михалычу авторитета. Они утопили его окончательно. Это версия первая.

Версию вторую последние дни активно комментируют в популярном мессенджере.

Канал @НЕЗЫГАРЬ Brief предположил, что первопричина в информационной шумихе по-черному кроется даже не в Викторе Зимине, а в его первом преемнике Михаиле Развожаеве, который полтора месяца рулил регионом и надеялся делать это ближайшую пятилетку. Выдвигается версия, что ему не так уж и нужен полученный им высокий пост в ОНФ, а якобы он хочет вернуться в Хакасию. Причем на пост руководителя региона.

Есть информация, что над уничтожением имиджа Валентина Коновалова активно работает пресс-помощник Развожаева красноярец Сергей Толмачев. И все это не без отмашки Москвы.

За травлей хакасского губернатора стоят красноярские пиарщики

Итак, что же так активно обсуждает Telegram.

Канал @Обухов.PRO:

«В телеге появилось много забавных постов про личный пиар и амбиции нового руководителя ОНФ Развожаева. Предлагаю вспомнить о том, что ранее писалось про хакасские амбиции Развожаева, которому понравился его президентский «медовый месяц» в таежной республике.

И активное мочилово нынешнего главы Хакасии Коновалова явно имеет первоисточником ОНФ.

На мой взгляд, активное мочилово Коновалова из Хакасии имеет единую первопричину — Развожаева. Ему не до ОНФ, он хочет получить Хакасию. Он хочет в губернаторы. Отсюда и личный фотограф в штате, и пиар-усиление…»

К посту @russica2 про личный пиар Михаила Развожаева:

«Все эти месяцы Развожаев не брал сотрудников в штат, но нанял себе личного фотографа. Зачем? Ведь фронт провел всего одно публичное мероприятие. Зато фотосессии в кабинете, наверное, получаются отличные.

Еще хорошо получается громить старую команду, не приводя достойных сменщиков. Например, советник Развожаева по СМИ (https://t.me/fanatkasvkvvv/205) до сих пор даже не познакомилась с основными журналистами, зато руководителя пресс-службы, которая их знает, на днях уволили. И, говорят, сократили интернет-департамент. Почему и зачем творит все это «хозяйственный» Михаил Развожаев (его ведь так после Хакасии величали)? Наверное, чтобы никто не мешал писать обстоятельный доклад про мусор. Его обещают презентовать в понедельник».

ИА Хакасия

 

419 просмотров