ГОСПОДА, КАЖЕТСЯ, МЫ В …

… В России…

В России предложили возродить обращение «господин» в армии.

Недавно депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил вернуть в российскую армию форму обращения “господин”. По его мнению, данная инициатива направлена на возвращение исторической справедливости. Депутат считает, что эта “реформа” привнесет не только формальные изменения, но и изменит морально-духовную обстановку в армии.

Ныне действующие обращение “товарищ” депутат считает устаревшим. Текст инициативы уже направлен премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Казалось бы, откуда у депутата Ленинградской области взялась такая странная мысль? Какой исторической справедливости жаждет Владимир Петров? Надо понимать, что такие предложения — это отражение реакционных настроений правящего класса, который уже не стесняется своей власти и готов открыто о ней заявить.

Глядя на то, как современная буржуазная власть “тихо” меняет название улиц, ставит таблички памяти белогвардейцам, а на телевидении позволяют похабные шутки про советских героев, от таких инициатив на ум приходят по-настоящему тревожные мысли.

В XIX—XX веках слово «товарищ» получило политическую окраску, распространившись в качестве обращения в среде коммунистов, социалистов, социал-демократов, и т.д. Использование такого обращения призвано подчеркнуть солидарность и взаимное доверие идеологических единомышленников. Этого совсем нельзя сказать о нынешней власти, которая всеми способами старается оградиться от народа и насаждает антикоммунистические настроения.

Товарищ — это обращение прежде всего к другу и союзнику. Такое обращение всегда считалось антимонархическим в советском обществе, странах социалистического блока и в СССР, где люди были объединены общим делом. Обращение “господин” сразу делит людей на рабов и господ, что ещё раз свидетельствует о том, что классовость общества никуда не делась, противоречия продолжают обнажаться, а реакционные атавизмы намеренно возвращаются правящим классом.

https://politsturm.com

348 просмотров