ЗАКОН О ГРОБАХ ЗАРАБОТАЕТ ПО-НОВОМУ

В ГОСДУМУ ВНЕСУТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОХОРОННОМ БИЗНЕСЕ ПОСЛЕ СЛУЧАЯ С ГРОБОМ У САМАРСКОЙ МЭРИИ

Наталья Савченко

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Ярослав Нилов прокомментировал случай с гробом у мэрии в Самаре и рассказал о подготовке возможных изменений в сфере похоронного бизнеса.

— Это сигнал, что в этой сфере порядка нет, налицо случаи злоупотребления, издевательства и вытаскивания денег из кармана родственников, которые и так находятся в тяжёлом физическом и психологическом состоянии в связи со смертью близкого человека, — отметил Нилов «Федеральному агентству новостей».

Он рассказал о находящемся на рассмотрении в правительстве РФ законопроекте, который предусматривает внесение изменений в нормативные акты о похоронном бизнесе.

— Я думаю, что это будет новый законопроект, который должен рамочно отрегулировать эту сферу, хотя, конечно, потребуются ещё нормативно-правовые акты, — сказал Нилов.

Открытый гроб с умершим жителем Самары вечером 21 февраля принесли к зданию облправительства. За захоронение мужчины на кладбище с вдовы потребовали от 50 000 рублей. Женщина нашла более дешёвый вариант, но родственникам даже не позволили выкопать могилу.

Фото: flickr

291 просмотров