ГЛАВА ХАКАСИИ О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

Глава Хакасии прокомментировал послание президента Путина

Иван Стагис Вконтакте Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

фото: www.facebook.com

Глава Хакасии Валентин Коновалов присутствовал на церемонии представления послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля. На своих страницах в социальных сетях Валентин Коновалов поделился своими впечатлениями от послания, отметив важность обозначенных в нём пунктов для Хакасии.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов принял участие в торжественной церемонии оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которая состоялась 20 февраля в Гостином дворе. Своими впечатлениями он поделился со своими подписчиками в социальных сетях. По мнению Валентина Коновалова, послание ориентировано на решение ряда социальных проблем. «Расширение налоговых льгот, финансовые инструменты ипотечного кредитования, решение проблем с яслями и другие озвученные меры могут стать облегчением финансового бремени для многих семей», — написал Коновалов в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

Глава Хакасии высоко оценил предложения, высказанные в послании, в сфере здравоохранения и образования, в частности, поддержал создание программы «Земский учитель», особо обратив внимание на то, что первым эту идею высказал его однопартиец, губернатор Орловской области Андрей Клычков. Кроме того, Валентин Коновалов выразил надежду, что в контексте слов Владимира Путина о необходимости контроля реализации «мусорной» реформы будет востребован опыт Хакасии по установлению справедливых тарифов для населения.

«Отдельное внимание было уделено реализации национальных проектов. Для меня очень важно, что наша республика движется в правильном направлении. На данный момент в нашем регионе уже утверждено 47 паспортов региональных проектов, охватывающих сферы образования, здравоохранения, ЖКХ, развитие малого и среднего предпринимательства, создание новых рабочих мест и другие немаловажные аспекты», — обратил внимание Валентин Коновалов.

Ранее о своих впечатлениях от послания Владимира Путина одним из первых высказался мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

КС

423 просмотров