ВИКТОР ЗИМИН ПОШЕЛ НА ТАРАН РЖД

Экс-губернатор Хакасии пошел на таран Восточного полигона РЖД

Как верно подметил читатель 19rus.info, весть об очередном карьерном взлете бывшего губернатора Хакасии стала новостью дня. На информационной ленте публикация появилась ранним утром и, похоже, станет самым обсуждаемым событием. Причем не только в самой Хакасии. Кадровая коллизия заинтересовала и профильное сетевое издание «Вгудок». Причем благодаря публикации стали известны некоторые подробности кастинга номинантов на должность заместителя гендиректора ОАО «Российские железные дороги».

Среди претендентов «Вгудок» называет бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха.

«Однако ему не помогло даже немецкое землячество в лице министра транспорта Евгения Дитриха. Как пишут информированные Telegram-каналы, он не станет очередным замгендира РЖД.

Все-таки «токсичность» автодорожника, за деятельностью которого пристально наблюдал сам президент, подпортила ему возможную железнодорожную карьеру», — отмечает «Вгудок».

Надо полагать, экс-губернатор Хакасии оказался менее токсичным Кельбаха. Либо карьерное продвижение Михалыча лоббировал более могущественный федеральный министр с большими звездами на погонах.

Новым заместителем Белозерова по Восточному полигону все-таки станет бывший губернатор Хакасии Виктор Зимин. Его резюме, долго пылившееся в отделе кадров монополии, готовят для ближайшего совета директоров РЖД.

Скорее всего, вышестоящие десижн-мейкеры решили, что бездарное управление Зиминым регионом (долг Хакасии на момент его отставки составлял 24,6 млрд рублей — более 130% от собственных доходов республики) и семейный «свечной заводик» (фабрика по производству питьевой воды клана Зимина с мутной бизнес-историей) — это мелочи по сравнению с махинациями, которые обнаружили аудиторы Счётной палаты во время проверки «Автодора». Посему из двух зол выбрали, как они считают, меньшее.

О семейном «свечном заводике» сетевое издание сообщало в декабрьской публикации, когда с сентября в недрах госкомпании «затерялся» нетрудоустроенный «эффективный» региональный отставник — хакасский губернатор Виктор Зимин.

Злые языки утверждают, что его ж/д карьере мешает не совсем безупречный бэкграунд. Говорят, что подмосковная компания «Аквалайф» собирается на базе хакасского курорта «Озеро Шира» производить минеральную воду, а актив сей под видом производства воды якобы был отжат родственниками экс-губернатора, предполагает «Вгудок».

ИА Хакасия

239 просмотров