УРОКИ МУЖЕСТВА

В преддверии 23 февраля по всей Хакасии идут всевозможные встречи с ветеранами боевых действий, где они на своем личном примере показывают мальчишкам и девчонкам, что такое мужество, как вырасти и остаться настоящим человеком.

На такой встрече побывала и я. Школа №17, 8 класс, в основном мальчишки, такие юные и непосредственные. И перед ними предстал высокий мужчина, статный, в расцвете сил, с добрым голосом и подкупающей улыбкой. Глядя на него, никогда не подумаешь, что он «ветеран». Максим Веденеев, так его представил спутник, не менее статный мужчина в форме казака — Виталий Поддубский. Молодые коммунисты неробкого десятка немного смутились перед детьми, но это не надолго.

И на протяжении всего урока ребятишки не сводили глаз с Максима, рассказывающего о своем  военном опыте, а он не малый. Несколько лет подряд Максим Александрович исполнял воинский  долг в республике Чечня в качестве офицера спецподразделения.

С интересом ребята рассматривали настоящую нагайку, принесенную Виталием, и живо интересовались вооружением, ранениями, а также наградами.

Время пролетело незаметно, ребята охотно фотографировались с гостями и взяли обещание, что гости придут снова.

Оксана Ибрагимовна Бузунова,

помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Усатюка В.П.

217 просмотров