ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОКУРОРА ХАКАСИИ  АЛЕКСАНДРА КОНДРАТЬЕВА

В прокуратуре Республики Хакасия состоялась пресс-конференция по итогам работы прокуратуры в 2018 г.

Сегодня, 8 февраля 2019 г., в прокуратуре Республики Хакасия состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли прокурор республики Александр Кондратьев, заместители прокурора республики, старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Прокурор республики осветил итоги работы органов прокуратуры республики за прошедший год, остановившись на важнейших направлениях надзорной деятельности.

В ходе встречи представители надзорного органа ответили на вопросы журналистов, в том числе о принимаемых мерах по защите прав граждан на благоприятную окружающую среду, по защите прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, надзоре за расследованием преступлений, вызвавших общественный резонанс, и других направлениях деятельности прокуратуры республики. Так о махинациях с жильем для сирот он заявил:

«Я считаю, это цинично — украсть у ребенка, у сироты… Такие факты есть, и они распространенные. И о них надо говорить, нечего их скрывать!».

В 2018 году возбуждено 5 подобных уголовных дел.

Подводя итоги встречи, прокурор республики поблагодарил присутствующих представителей средств массовой информации за тесное взаимодействие.

http://www.prokrh.ru/

 

299 просмотров