НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАКАСИИ

Валентин Коновалов поздравил молодых ученых Хакасии с Днем Российской науки

Глава Хакасии Валентин Коновалов поблагодарил молодых ученых за их труд и поздравил с профессиональным праздником. В ходе дружеской беседы обсуждались результаты научной деятельности специалистов и дальнейшее сотрудничество. Вручение почетных наград стало кульминацией торжественной встречи.

— Всех молодых ученых Хакасии поздравляю с Днем Российской науки! Желаю, чтобы ваш труд был всегда востребован и приносил полезные плоды обществу. Очень приятно, что научной деятельностью в республике занимаются молодые люди. Это говорит о том, что наука не стоит на месте, а стремительно развивается, благодаря молодым специалистам, — отметил Глава Хакасии Валентин Коновалов.

Премии Правительства Республики Хакасия «Молодой исследователь» под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в сфере естественных наук получили сразу два молодых ученых Хакасского государственного университета имени Катанова. В номинации «Молодой ученый» награды удостоена Юлия Саранчина — доцент, кандидат биологических наук. Премию в номинации «Молодой исследователь» получил Денис Карандеев — аспирант, профиль – «Системный анализ, управление и обработка информации».

На торжественной встрече специалисты подробно рассказали о деятельности Республиканского совета молодых ученых. Особое внимание научное объединение уделяет популяризации науки в Хакасии, организации научных мероприятий и разработке проектов, направленных на развитие региона.

Правительство Хакасии поможет многодетной семье восстановить дом после пожара

Глава республики Валентин Коновалов встретился с многодетной семьей из Красного Абакана, которая лишилась дома и ценных вещей во время пожара. Напомним, что в понедельник, 4 февраля загорелся двухэтажный дом по адресу Луговая, 26. Председатель правительства осмотрел все, что осталось от жилища и предложил погорельцам помощь.

Глава республики поручил руководителям Минстроя, Минсоцзащиты и Минприроды Хакасии оперативно подключиться к проблеме и проработать план мероприятий по восстановлению дома, в частности оценить ущерб и выделить необходимые строительные материалы.

— Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы помочь людям, которые оказались без крыши над головой. Задача правительства оберегать и заботиться о своих жителях, особенно в трудную минуту, — отметил Глава Хакасии Валентин Коновалов.

В дружной семье Дороченко 11 детей, семь парней и четыре девочки. Во время пожара из жильцов никто не пострадал, все вовремя эвакуировались. По данным МЧС России по Республике Хакасия второй этаж и крыша дома горели открытым пламенем, чтобы потушить пламя пожарным потребовалось около часа. Площадь возгорания составила 144 квадратных метра. По предварительным данным специалистов причиной пожара стало отсутствие или несоответствие разделки перекрытия здания от дымовой трубы. Однако глава многодетной семьи Игорь Дороченко считает, что во всем виновата проводка.

— Когда мы увидели, как на втором этаже вспыхнул потолок, я сразу попытался его потушить. Спустя какое-то время понял, что ещё немного и начнём задыхаться в дыму. Затем я быстро вывел всех на улицу, — вспоминает отец семейства.

Второй этаж сгорел полностью, именно там находился очаг возгорания. Первый этаж подлежит восстановлению, несмотря на открытое пламя, брус остался целым.

На данный момент погорельцам предоставлено временное жилье. Узнав о трагедии многодетной семьи, неравнодушные жители Хакасии присылают детям теплую одежду, обувь и другие необходимые вещи.

управление пресс-службы и информации

222 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code