СПАСТИ МИР

Калифорния стала первым штатом, который запретил продажу неприютских собак, кошек и кроликов!

Ветеринарный врач: «Пока существуют породистые животные, мы без работы не останемся». Породистые собаки и кошки

Калифорния официально стала первым штатом в стране, который запретил продажу собак, кошек и кроликов из питомников заводчиков по разведению породистых животных и разведенческих ферм. С 1 января 2019 года вступил в силу «Закон о спасении и усыновлении домашних животных», подписанный губернатором Калифорнии Джерри Брауном. Этот акт запретит зоомагазинам «золотого штата» продавать животных-компаньонов, приобретенных не в организациях по спасению животных (приюты, группы спасения). Нарушители закона выплатят штраф в размере 500 долларов за животное. К сожалению, заводчики пока ещё имеют возможность продавать животных напрямую покупателям.

36 городов штата уже приняли подобный закон.

Один из них Западный Голливуд – первый город, где запретили продажу кошек и собак с заводческих ферм.

Нарастающее недовольство относительно питомников по разведению породистых животных и разведенческих ферм вполне ясно: у животных есть собственная жизнь, они не созданы для наших прихотей. Любое существо, способное чувствовать, заслуживает любящую семью и дом независимо от породы.

СПАСИБО КАЛИФОРНИИ И ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ЖИВОТНЫХ, КТО ПОМОГ ПРИНЯТЬ ЭТОТ НЕОБХОДИМЫЙ ЗАКОН.

Заводческие питомники и фермы разводят сотни тысяч породистых животных ежегодно, они содержатся в ужасных условиях и потом продаются в зоомагазинах, усугубляя кризис увеличения количества брошенных животных.

Расследования PETA раскрыли ужасные условия в питомниках и на фермах. Такие фермы и питомники, как Holmes Farm, огромная ферма в Пенсильвании, которая была поставщиком для Petsmart, Petco и др. Видео, снятое организацией PETA, показывает нам, что десятки животных были заморожены заживо или отправлены газом.

Зоомагазины относятся к щенкам, котятам, птицам, хомякам, мышам, кроликам и другим животным, как к аксессуарам. Они продают их любому, у кого есть кредитная карта. Большинство проданных в магазинах животных были рождены в масштабных питомниках и на разведенческих фермах, где они были лишены общения, передвижения и ветеринарной помощи.

Обычно этих животных забирают у мам в раннем возрасте. Их пакуют в переноски и транспортируют на сотни миль зачастую без еды, воды и свежего воздуха. Отвозят их посредникам, которые продают их зоомагазинам. Не все переживают это ужасное «путешествие».

ПОМНИТЕ: КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА КТО-ТО ПОКУПАЕТ ОДНО ЖИВОТНОЕ В МАГАЗИНЕ, ОН ПРИГОВАРИВАЮТ ДРУГОГО К СМЕРТИ В ПРИЮТЕ.

Всегда кастрируйте и стерилизуйте своих животных и никогда не покупайте их в магазине или у человека, который их разводит. Пока магазины продают животных, полученных от разведенцев и заводчиков, любящих и здоровых животных, которые находятся в переполненных приютах, будут убивать.

Перевод: Дина Круц, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: California Is the First State to Ban the Sale of Nonrescued Dogs, Cats, and Rabbits — PETA | 31 декабря, 2018, Zachary Tolliver

223 просмотров