ГЛАВА ХАКАСИИ О ЗВЕРСКОМ УБИЙСТВЕ МЛАДЕНЦА

Глава Хакасии о жестоком убийстве младенца: В голове не укладывается

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал информацию о трагедии в Таштыпском районе, где бабушка с дедушкой подозреваются в жестоком убийстве 11-месячного внука.

В Хакасии избрана мера пресечения супругам, которые сожгли внука в печи …

«Дорогие земляки! Многие в курсе страшного происшествия, случившегося на днях в Таштыпском районе, где родные бабушка и дедушка подозреваются в убийстве собственного 11-месячного внука. Мама ребенка в это время отсутствовала, она уехала в соседнее село. Тело обнаружил родственник семьи.

⠀Я сам отец, воспитываю троих детей, и у меня попросту в голове не укладывается убийство беззащитного малыша!

⠀Эти самые «бабушка» и «дедушка», язык даже не поворачивается их так назвать, уже задержаны, сейчас в их отношении ведутся следственные действия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

⠀Мы со своей стороны подробно изучим действия органов опеки и попечительства, активизируем работу с непростыми семьями. Мы обязаны беречь наших детей, заботиться об их здоровье и благополучии!» — написал Валентин Коновалов ВКонтакте.

 

Как уже сообщало 19rus.info, трагедия произошла в деревне Харой.

Бабушка и дедушка, находясь в пьяном угаре, сожгли в печке маленького внука. По версии следствия, 29 января 2019 года мать ребенка уехала в соседнее село, оставив сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки малыша. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые убили внука. Тело ребенка с выраженными признаками воздействия высокой температуры в топке печи обнаружил родственник семьи.

 

254 просмотров